今日,我读了一本故事书《鸡毛信》。
故事讲的是海娃要把鸡毛信送给张连长,他把鸡毛信绑在老绵羊的尾巴上,在路上遇见了日本鬼子,海娃为日本鬼子们带路,海娃历经重重困难把日本鬼子引到羊场小道中,紧急时刻,张连长把日本鬼子打死了。鸡毛信被海娃完好无损地送到了张连长手里。
我觉得海娃机智勇敢,他把一件事做好了才罢休,并且还做得十全十美。我以后做事、做作业等时必须要更加认真,不开小差,要像海娃一样进取动脑筋,而发脾气、摔本子都无济于事。
当我读到海娃最终因为筋疲力尽,而晕倒在乱草之中,正在这时,我的心被深深地感动了。我心里想,我们的生活来之不易,必须要好好的珍惜此刻的幸福生活。