这本书大概是这样的:海里有一只神秘的独角鲸,曾多次与船相撞,使政府警觉,于是造出了《林肯:一艘有智慧有力量的船》。但是独角鲸太强大了。林肯不是他的对手。他翻了船,抢劫了阿龙纳斯博士和其他人。当我着陆时,我意识到这根本不是一艘独角鲸,而是一艘密不透风的潜艇。他带着医生和其他人参观了海洋王国.
这艘潜艇被称为鹦鹉螺号,它可以做任何事情,因为它有取之不尽的电力供应,无尽的美味佳肴和无数无价之宝尼摩船长就更了不起了,连阿龙纳斯博士都佩服他,就尼克。兰对他有些偏见。
鹦鹉螺号带我们在海底畅游了2万英里,途经太平洋、大西洋、红海、地中海等,经历了许多冒险:与章鱼搏斗、海底狩猎……看到这,我不得不惊叹于海底世界的美丽和大自然的传奇。大自然就像一个千变万化的魔术师,把我们带入梦境的美好。作者在告诉我们,没有什么是不可能的,只有意想不到的。只要你做了,你就会成功!我想我做不到。然而,如果你做不到,你就做不到。在心里,我还是想像那些充满勇气的人一样,放下一切世俗的事务和烦恼,去进行一次有趣又刺激的冒险。
小树在春天发芽,荷花在夏天开花,黄叶在秋天落下,大雪在冬天飞舞。都是大自然的杰作。正如书中所说,我们所需要的,大自然早已为我们准备好了。是的,是大自然创造了生命。自然是一本书,我们永远读不完,也看不懂。自古以来,没有人能完全理解大自然的做法。
现在,自然已经被破坏了。人们到处砍树,开着尾气污染的汽车,甚至农村都是垃圾,城市化了。自然受不了。地震、海啸、火山爆发,各种灾难不断,穷人仍然不知道如何醒来。
现在,采取行动保护环境是每个人的责任。