过去的七个多月,这个世界上人口最多的国家经历了特殊时期,新冠病毒的出现造成了上万人的感染,几千人在这场磨难中失去了生命,但在生与死的抉择面前,无数医生
护士 警察 环卫工人 基层干部勇敢地站了出来,将责任扛在了自己的肩上,迅速控制住疫情的蔓延,挽救了无数生命。
敢医敢言,国之脊梁。当出现“人传人”现象的时候,无数人千方百计逃离武汉,而已经84岁高龄的钟南山院士却收拾行囊,逆势而行,带领着无数医护人员深入武汉疫区。他说:“人的命是最重要的人权!我们保住了这么多人的命,这是我们最大人权的表现!”这不禁让人想起2003年同样让人人心惶惶的非典,钟南山院士也是冲在最前线,虽然如今他已经两鬓斑白,但在所有人的心中,他永远是那样伟岸,无论面对怎样的病毒,只要有他,就不怕。
为了胜利,都在努力。一场战役的胜利,不光要有运筹帷幄的将军,更要有万千冲锋陷阵的勇士。全国抗击新冠肺炎疫情先进小哥汪勇在接受采访说:“今晚他的朋友全是‘国家有难,匹夫有责’。”为疫情付出过的每个人都是英雄,他是新时代的战士,是年轻人的楷模。致敬台上众人皆知的人,也要致敬台下默默无闻的人,是无数无私奉献的勇士才换来了繁荣昌盛的祖国!
走过春夏,生活重归平静,但那些迎战风暴的日子却始终铭记于心,山河无恙,多亏了这些勇敢抗击新冠病毒的人民英雄,他们是14亿中国人的代表,是每一个中国人,是你,是我,是他!是我们万众一心,是我们众志成城,才能共渡难关,迎来辉煌!