描写我的家乡作文
每天放学回家,家中都是冷冷清清的,妈妈每天早上出去,下午5点后才下班回家,而爸爸更晚,要八、九点后。于是,我每天放学回家写完作业后,只能坐在书桌旁静静看书,等妈妈回家。这时,家中静得只能听见墙上挂钟“滴答滴答”的声音,实在是静得可怕,写作业时,笔头的“刷刷”声更体现了我的孤寂,我总是想:要是家里有一个弟弟也好啊。
即使妈妈回家了,家中除了妈妈在厨房里烧饭发出的“叮零哐啷”声,也没有其他的声音,妈妈有时打趣地说:“哎,家里太静了,要是你们全班都待在这儿才热闹呢!”在学校里,经常听见同学们对我抱怨家中怎么怎么吵(他们有弟弟或妹妹),弟弟妹妹怎么烦人,我总是羡慕地说:你们家这么热闹多好啊,不像我家,冷冷清清。
我和妈妈经常想办法让整个房子热闹起来,妈妈会打开电视放新闻,在电脑里放音乐,并把音量调到很大,即使这样,也起不了多大效果。爸爸回来了,也说家里太冷清,应该叫上几个朋友来玩,可都这么晚了,谁愿意来做客呢?
白天我们一家各忙各的去了,家中空无一人,晚上我写好作业,全部整理好也该休息了,客人很少来我家,家中就都被冷清占据,更缺少热闹了。我想让同学来我家玩,可妈妈又说会影响我学习,真怪,这边说冷清,说想让同学都到我家,这边又怕影响我学习。我家冷清至极,我们该如何来创造生气?
二十年后,炫丽的超音速飞机从空中缓缓降落,停在了二十年后的家乡——温州。
一开机门,一股“温州”的气息扑面而来。让我不禁想到,这二十年经历了多少的风雨啊!
现在的温州,从以前的小 平房变成了一栋栋高入云层的大厦。瞧,不远处的科技大厦多么宏伟,简直就像“杰克与豌豆”里的豌豆藤啊!
“嘀!”我回头一看,嘿!原来是我的老同学,也是我的好闺蜜——盛奕涵啊!我坏笑道:“这位亲爱的磁悬浮跑车小姐啊!请问你怎么在这儿?”“我的老朋友回来了,不得迎接她吗?”说着,她就给了我一个“卫生球。”“好啦!快上车了!”我嘻嘻一笑,便跳上了车。
“看头上!”我一抬头,便有一架喷气式飞机从我们头上飞过,下面的喷气孔是全自动的,一下落,它便张开来了。“好帅啊!”我赞叹道。奕涵按下一个按钮,飞到了湛蓝的天空中。
我从天中往下看,哇,好美啊!机器人在田野中收麦子,人们在土地中种上了“融合树,”五彩斑斓的树叶从天空中缓缓落下,好似下了一场彩虹雨。
在空中,有些机器人还在空中打扮云朵,还把它的形状变成了一只只小动物,天空简直就是云朵动物的小天地啊!
变化后的家乡,真美啊!