20年弹指一挥间,青春岁月转瞬即逝,我已年近而立之年。我在西安生活了20年,我在这里上学、工作,也规划着属于自己的事业。想想我阔别家乡已有20年,家乡发展成什么样子了,也是时候回去看看了。于是,我坐着高铁回到了自己的家乡安康。
30分钟后我到了安康,我刚出高铁站,我就感叹道:“我的天啊!现在的安康变得这么发达了吗?”所有的汽车都不在地面上奔跑,全部奔驰在悬空的立交桥上。它们在我的头顶高速穿梭,就像无数的流星。
我下了车就往超市走去,我一进超市,就看到旁边有一排刷脸支付机。里面的所有服务人员都是机器人,他们的双眼扫描式监督着超市的每个角落,一旦出现不法行为就会立马报警。
我刚走出超市就看到一位时尚的女士,红裙飘飘,包包锃亮。我仔细一看,原来是我的好朋友李月娇,我跟他聊了一会儿,见她叫来了自己的车。那车是竖开门,十分先进。我和她告别后,独自向家走去。
刚走到小区门口,保安就说要刷身份证才能进去,我从口袋里掏出身份证,只听“砰”的一声门就开了。进去后我发现,小区中的许多店都变成了超市,高楼大厦都变成机械的,不会停水,也不会停电,更重要的是能任意组装,也可以自行移动。
第二天,我来到了母校。母校的变化十分大,足球场和篮球场都变成地下的,学校外的家属楼也给拆了,变成了清一色的绿化带。教学楼也多了几幢,每一幢的形状都不相同。那些楼都是可以在地上移动的,可以聚在一起搞大型学术研究,也可分开腾出大片广场。操场上的主席台是电动的,可以自由升降,也可以隐藏于地面,以扩大操场面积。
安康的变化真大呀!安康各个方面都采用了全国最先进的技术,我差点都认不出这里是安康了。