描写我的家乡作文500字
打扮我家乡的小溪 恩施市实验小学三年级 刘泳彤
我的家乡在利川,那里有一条美丽的小溪,小溪里有我童年的歌谣。
童年的歌谣很美丽,每次回忆一遍,都把我带回了波光粼粼的小溪边。小溪清澈见底,我常常和小朋友一起在溪边玩耍。节假日,游人来来往往,小溪变得很热闹了。
记得有一年,当我再回到利川,我发现我的家乡变了,房屋多了,人也多了。小溪里沉积了许多垃圾,原来还很清澈的溪水,变得混浊起来。于是,我下定把家乡被污染的小溪重新打扮起来。
我开始打扮我的小溪了。我找来一个渔网,来到河里,撒开网,慢慢收拢,嗨呀,一网的垃圾!我撒了一网又一网,就这样,一个半小时过去了,我累得气喘吁吁,汗水在我头上流淌,我一看,呀,我家乡的小溪,里面的垃圾没有了,虽然我很累了,但我心里很高兴。
我看见小溪又变清澈了,像玉带一样向远方流去,“哈,我把小溪打扮漂亮了!”我非常开心,我从家里提来一只小桶,打了一桶溪水,多清亮啊,我把溪水倒进了我家的鱼塘。
我爱家乡的小溪!