关于我的家乡
我的家乡在一个很远的地方,叫共和乡。那里虽说人们生活艰难,可景色却很迷人。
家乡的山非常绿,连绵起伏的山峰,数不胜数,有时候,云雾只停留在山谷下面,黛绿的山峰,有如浮在海面的蓬莱仙岛。最奇的要数山顶上大自然形成的石块的形状了!
看呀!这座山顶上的一块石头好像一枚古代时用的金元宝!在阳光的照射下,发出道道金光。更神奇的是,这枚“金元宝”旁边还有一块非常像人的石头,他一动不动的屹立在那里,像正在守护着这世界上仅有的一枚“金元宝”。可能是年代久远的原因吧,这景象让人产生一种历尽沧桑的感觉。
再看那里!那座山好像一个“睡美人”,侧身躺在大地的怀抱里。她的睡姿可美了!那迷人的双眸眯成一条直线,那樱桃般的小嘴稍微抿起,那头飘逸的直发让人产生无限的暇思。
家乡的伯伯告诉我,这样的美景在家乡随处可见。家乡的人们就像那位“守护神”那样辛勤而执着地耕耘着家乡的一草一木,为创造美好的未来默默奉献;家乡的人们更像那位“睡美人”那样善良,用慈母般的热情迎接每一位远道而来的客人。
我爱家乡的美景!更爱家乡善良的人们!