几年过去了,我的家乡变得真美!变化真大!
涝池的水清澈见底,还有许多的小鱼、小青蛙,在欢快的游泳。涝池边的的石头上长着一层黑里透绿的青苔,你要是踩上去,准会滑倒。那绿的没有一点儿杂色的蕨草,那悄悄开放着的野花给涝池编了个朴素的花环。
马路宽阔、平坦又整洁。路边每隔两米就栽着一棵柳树棵棵柳树长得茁壮,挺拔。每隔一段距离还有一个漂亮的花坛,里面开着艳丽的牡丹、娇嫩的金思莲、香气扑鼻的丁香……,花儿们像一位位爱美的大姑娘争奇斗艳,真是无语伦比。每走一段路程就会看见一个智能分类垃圾桶,人们都会很自觉地把垃圾扔进筒内,又环保又节约。
山上的树木种类繁多,有四季常青的松树,有高大挺拔的杨树,有富有朝气的榆树,还有油亮亮的油松的……,林间灌木茂盛,还藏着鲜嫩的蕨菜,珍贵的发菜,富有盛名的“长生果”,林中可谓是“柳绿花红、莺歌燕舞”啊!
咦!家家的平房都去哪儿了?原来都被一幢幢的高楼代替了,街道整洁而热闹,有购物广场、农贸市场、休闲会所……外围是土豆加工厂,垃圾处理站,绿色蔬菜种植基地……
走在赏心悦目的大道,吸着清新甜润的空气,心情会骤然舒畅,你的腿脚终会被勾住不前呢!