十年后的家乡五年级
时间过得真快呀!离开家乡已经二十年了,这是我第一次回来。乘坐在飞机上欣赏着没有浓烟污染的天空;连绵不断。清新自然的大地;清澈见底。川流不息的河流。这就是我的家乡——美丽的黄河三角洲。
这里的变化可真大呀!道路两旁一幢幢高耸入云的楼房让我辨不清东南西北。我乘坐着太阳能汽车,来到我心中最依恋的地方——我的母校胜采小学。
学校的面积大了许多,还增加了大大的体育馆和许多实验室,同学们可以在这里观察小动物或植物的生长。现在的教室可是活动的大公共汽车,车上都是现代化设施,有能根据语音自动显示文字和图画的大显示屏,现在老师不再受到粉笔的危害。活动教室还有个好处就是可以方便载着同学们出游,游览祖国名山大川。
从学校参观回来,父母已经在门口等我,现在的住房是三层小洋楼,而且有全能机器人负责家务,我就与父母坐下聊起了各自的生活和家乡的大变化。就是因为现代科技的发展才使我的家乡如此美丽富饶。
20年后,我成了一位家喻户晓的漫画家,光阴似箭,咻的一下过了20年,在我的苦苦哀求之下,公司终于放我出来了,我坐在蒲公英飞行器上,输入地址,飞行器慢慢飞回到我的家乡
到达目的地,我从梦中惊醒,环视四周后差点从飞行器上掉下来,这还是我的家乡吗?高楼直入云层,树木形成绿海,有些机器人在大路上捡垃圾,马路是3D打印的,天上全是取代了汽车的环保飞机飞行器,看得我目瞪口呆。
我先去公园,看到公园的大水池里,鱼儿都成群结队的,水面很清,找不到一点垃圾,玩的项目多了好多,而且都是环保的器材,儿童玩耍时也不会受伤。
我又飞到了学校,看见了电子大门,学生通过大门必须输入自己的信息,系统还能根据信息分好人坏人。进入教学楼,每一间教室的桌子上都有一个按钮,原来这个按钮可以自动帮老师检查作业,还可以启动考试,当监控设备。
我又回到了家门前的小花园里,有蜜蜂,蝴蝶,它们正在跳拉丁舞,“女儿,你终于回来了,妈妈惊喜地叫道。”我开心了一把,搂住了她,一进屋,姐姐也迎上来,爸爸也来了,全家团圆真快乐呀,机器人端着饭过来,吃着妈妈做的菜,我一下子觉得无比的快乐。
吃完饭,我的手机响了,是领导的声音。说有读者给我写的信,还让我回去改新画的稿子,我只好依依不舍得告别了家,告别了家乡。等下次中秋节再回去吧!