十年后的家乡小学生幻想作文400字
二十年过去了,我已经成为了一位科学家了,而且在火星空间站工作二十年了,是时候,该回我家乡安康去看看了。
我拿起一个豆子往地上一丢,砰的一声,出现了一个虫洞,我走进虫洞,不要十秒就来到了安康。
大街上,车子已经没有轮子了,汽车都飞在空中,也没有排出有害物质。道路两边的树都变成了环保树,可以吸收有害物质。
走呀走,我来到了学校,大家都没背书包,而是把一个很小的东西挂在耳朵上,只要大喊一声:“大大大。”书包就会变大。里面有一个文具盒,你只要喊出你想要的东西的名字,它就会自动弹出你想要的东西。上课的老师不再是人,而是机器人,老师只用在办公室控制。
我回到家里,家里的天花板变成了太阳能板,白天吸收阳光,晚上就会发光,像一盏台灯。家里还有一个机器人,你叫它干什么,它就干什么。我家的床不再是木板床,现在变成了一种变温床,冬天你按红色按钮,床就会变热,夏天你按蓝色按钮,床就会变凉,十分智能。
二十年后的家乡,变得非常美丽洁净、文明和谐、高新科技,家乡真好!
20年后的家乡到底是什么样的呢?难道很多的房子变成了非常高大的、美丽的大楼吗?
我从飞机下来,走在回家的路上,觉得很陌生,我以前看到的旧房子怎么都不见了?而是建起一栋栋别墅,家家户户的房前有一个个大花坛,百花争艳,引来一只只蜜蜂翩翩起舞。每家每户都有小汽车,连小型的直升飞机也飞入寻常百姓家呢。我看得目惊口呆,二十年来,家乡的变化可真大呀!
我一进家里,看到家里有一台台电脑、液晶电视、高级的电器应有尽有。机器人保姆连忙端来一杯水给我喝,又拿了一些饼干给我吃。我吃得津津有味,一边吃,一边拿着手机跟朋友一起聊天。妈妈看着我吃得那么香,很开心,喃喃地说:“孩子啊,一晃就是二十年,时间过得真快啊!孩子,我们一起去走走,好吗?”
“好呀!”我爽快地答应了。
我和妈妈一走出家门,一股清新的空气就向我袭来。我感到神清气爽。马路上栽着花花草草,和一棵棵挺拔的大树,真好看!家乡环境也变得很快啊!原来人们把垃圾扔到河水里,臭气冲天。看!今天那河水蓝蓝的,还有一条条的小鱼、小虾在河水游呀游,真好看。
我被这美景陶醉了,不觉陷入了沉思:人需要洁净的环境,动物需要安乐的生活,人和动物和谐相处,成了大自然共同的主宰,这不是我20年后的家乡吗?