暑假来了,我和表哥发现有一个探险的活动,于是我们心血来潮就去报名参加了这个活动,因为我们随行的还有一位经验非常丰富的探险爱好者,我们三人将一起出发去探险。
直升机把我们送到了一片热带雨林,这里空气潮湿,气候温和。有树有水,我们带了充足的食物和水,另外带了小刀弓箭指南针地图帐篷等探险必需品。那位叔叔对我们说,雨林里会有豹子和森蚺,要注意防范,还有千万别被绿箭哇咬到,那可是有毒的,我和表哥点点头。
我们走了很长时间,食物和水都喝光了。叔叔说,这儿有许多野生香蕉可以吃,表哥自告奋勇说去拿。结果不但没拿到,反而摔下来,受了伤,叔叔十分娴熟地爬上了树,拿到了一把香蕉,吃饱了,我们想到小河边去,井水突然发现。水都是浑浊的。还好,叔叔把浑浊的水净化成了可以喝的淡水。
到了傍晚,许多夜行性动物会出来活动,我们三人分工搭帐篷,我生火,哥哥掰树枝,叔叔捡叶子,晚上六点半,我们虽然住的地方有了,可没有食物,叔叔做了个鱼竿钓鱼去了。半小时后,叔叔带回来一桶鱼说:“河附近有一只美洲豹在活动,要多加小心。”
深夜我们把火灭了,准备睡觉了。第二天一早,我感到身体不适,应该是发烧了,我没有药品,只要再坚持一下就好了。叔叔看见我生病,二话不说,直接带着哥哥出出去采草药。终于,我的发烧就被这草药给治好了。我们收拾了一下行李。看见直升机在指定的地方等着我们,这次探险,真是又刺激又有趣。