对手的力量作文
对手,是我们在学习上不可缺少的人,我也有对手,那就是我们的班长周羽旋。
我们班长比我大一岁,个子比我高,很是活泼。有一天,我在学校写作业,她推了我一下,我很不高兴,为什么推我?心里有说不尽的厌烦,当她又推了我一下,我可火了,心里想不就是因为我学习没你好吗?于是,我下定决心,一定要超过她?
马上要临近考试了,看到周羽旋若无其事的玩耍,一点也不担心考试的样子,我坐在位子上复习,别人叫我出去玩我也不去,妈妈喊我去逛街,我也不去。
终于到考试的时候了,做卷子的时候,我认真的审题,不敢有半点马虎,做完了,我又从头开始一道题一道题的检查,怕有错的。啊!真是不检查不知道,一检查吓一跳,我有很多错别字,有些题思路也有问题结果肯定都没做对,幸好幸好,我暗自窃喜,检查出来了,不然分数白白从我手中溜走,岂不可惜。我又看了班长一下,她正愁眉苦脸地盯着考卷呢?
过了几天,发试卷了,看了一下,我考了97.5分,可高兴了,又看了班长的,她只考了85分,我心里乐开了花,班长瞪了我一眼,虽然我不知道这是为什么,可我还是享受着努力后收获果实的滋味。
我再次下定决心,以后的每一次考试我都要超过她,做一个学习好的学生。
我很感谢我的对手,因为在学习中如果没有她们,没有她们的激励,我也就不会感受到学习的重要性和积极性,以前,我都不把学习当个事,现在才知道好好学习是多么重要呀!