20xx年,我已是星海小学的校长了。这所学校的设备都是由我来设计的。这天,我要请了几个老同学来参观我的学校。不一会儿,老同学全到齐了。 “这门关得这么紧,我怎么能打开呢?”老同学奇怪地问。“你们不知道吧,我设计了密码开门进校。”我高兴地回答。我按了几个数字,紧闭的大门开了,我和老同学一起进入了校园。首先映入眼帘的是花坛,春天到了,花朵儿竞相开放,美丽极了。 接着我带他们去参观喷泉,喷泉喷出的水柱又高又大十分好看。我们还参观了雕塑,雕塑栩栩如生。雕塑的后面还雕刻了一个关于学习的名言:“书籍是人类进步的阶梯。”
我带老同学准备去楼上参观。我一按身边的按钮,选择三楼,我们立刻来到三楼。 我们参观了三年级的教室,我们进入一间教室,这间教室里没有课桌椅,中间只有一块黑板。老同学问:“这儿怎么没有课桌椅呀!同学们怎么上课?” “这儿的课桌椅都是伸缩的。”我边按按钮边说,“不信,你们瞧!”这些课桌椅都慢慢地伸展出来,果然课桌椅出现在老同学的面前。忽然,一个机器人出现在我们的眼前。
“你们好啊!”机器人说道。 “听说你这边天文台很有名啊!”我的同学丽雅说,“能带我们去参观一下吗?”“当然可以啦!”我高兴地说。 我们坐着电梯飞快地来到了六楼,一个机器人说:“你们好!”接着又一个机器人,经过它的一番介绍,我的同学才知道,原来它是天文台的导游。它给我们每人一顶帽子。机器人说:“你们戴上这顶帽子,你们就会感觉自己在宇宙里呢!”我们进入天文馆,导游给我们介绍了各种星星:有金星、水星、彗星……漂亮极了。
我们下了楼,,去了操场。操场上也有按钮,如果有人想去跑步,一按钮,操场上立刻出现了塑胶跑道。反正你需要什么,他会按照你的要求去变。满足你的要求。 我对自己的学校非常满意。老同学异口同声地说:“真棒,真棒,真是一所现代化的学校。可是我们要走了,我们还没有尽兴。太可惜了。” “没关系欢迎老同学以后常来参观、指导!”