未来的学校作文600字
我坐上了时光机器,穿梭到了二十年后的未来学校参观。
走进学校大门,路旁花坛里的花儿齐刷刷地向我开放,并发出:“欢迎您,谢先生!”的声音。我疑惑地问:“这是怎么回事,他们怎么会认识我?”我身旁的电子讲解员说:“这是利用了虹膜识别技术。这些花都是电子花,里面都安装了微型摄像机,还储存了相关人员的资料。”我恍然大悟。
进入教学楼,每间教室都种上了植物。这些植物也都是电子温控的,它们可以释放出负氧离子,让同学们能健康舒适地学习。同时它们也是微型摄像头,担当着监督的任务。
进入教室,我只看见了一个个学生和他们面前三维透明屏幕,没有黑板也没有老师。这怎么上课呢?我再往前看,周围的白墙变成了一个个大屏幕,老师就出现在屏幕上。原来老师们都在自己的办公室里,通过大屏幕给学生们授课呢!而学生们桌前也没有堆成小山似的书,桌面上都安装了桌面平板电脑,桌面就是屏幕。而做作业时,大家就只要在桌子上直接用手书写就可以了。
“叮铃铃……”下课的铃声响了,我却丝毫感觉不到要下课的样子,因为大家都安静地站起来了。忽然“嗡”的一声,桌子和椅子都自动收缩折叠了起来,教室立刻变成了一片平地。而滑滑梯、乒乓球台也从地板上冒出来,学生们就快乐地玩耍了起来。
我正高兴着,忽然听到妈妈的一声尖叫:“谢声扬,赶紧起床,已经七点了!”原来这是一个梦啊!但是我想:只要我们努力学习,将来用智慧改变世界、创造未来,这个梦就一定会变为现实!