未来的学校
我看到祖国正在日新月异地变化着,我便从小立志当一名出色的工程设计师。现在是2080年。
未来学校,我要把学校设计得十分高大,并且在楼中间设计了一座观景电梯。有着两个走廊,一个是在教室的门前,那是自动的,只要一按那只绿色的电钮,学校就会自动升降。另一个是在教室的后门,那是供学生们课间休息时用的,有桌子、椅子、饮水机、点心等。
教室的设计更是别具一格。每一间教室的门都是用电脑控制的。学生们都有着一张本班教室的门卡,只要在教室的门上一刷,门就立刻打开了。窗户是用夹丝玻璃与变色玻璃这两种新型玻璃组成的,还能自动调节室内的光线。学生们坐在教室里面,感到“冬暖夏凉”,非常舒服。
教室里面宽敞明亮,黑板是两用的。一面是用于写字,轻按着那红色的电钮翻到了另一面,就变成了超幕电视机。讲桌底下是放映机和VCD。学生们上学不用背书包,每人都有着一台微型的电脑,可以把作业直接输入电脑。老师就在电脑里改作业。学生们放学后不用扫地板,只要轻按一下那黑色的电钮,灰尘和纸屑、叶片等脏物,立刻跑得无影无踪。如果发生地震时,只要轻按一下那蓝色的电钮,整座学校连同人都飞上了天,每样东西和人都是安然无恙;下起暴雨时,轻按一下那黄色的电钮,学校就会移到别处去上课。它的功能可真多啊!
学校周围还建有公园一般的环境:有湖,有船,还有娱乐设备、健身器械。
为了实现我的美好理想,从现在起就要发奋学习,为我的梦想成真做准备。