未来的学校作文750字
2042年,我儿6岁了,也该上一年级了。“教不严,师之惰。”我可得给我儿相中一个好学校
我踏上每小时60英里的传送履带。别不信,现在开汽车的人都是土鳖。这履带能像坦克一样快速前进。大道上各种速度的履带任你挑选。由于它们零排放,被称为“绿色公交车”。
这次我去造访的是“实验小学”。刚走进大门,一位高智能门卫机器人向我走来。他们可以通过眼睛里的透视扫描仪对来访者进行“安检”,在确认我是访客身份后,方可入校参观。
走进校园,只见一个大型的运动场,它的上空是一个由植物编织的顶。下雨时,植物藤条可以迅速合拢,为我们遮雨;天晴时,植物藤条就自动打开,变成一个大型花环。COOL!
运动场右边是一所教学楼。教学楼里的教室别具一格。奇怪,怎么讲台那么小?而且上面还有一个烤箱大小的洞口?随行的机器人连忙解释道:这是“作业机”,学生将作业放进洞口,里面有一种机械笔,替同学们批改作业。“那老师呢?”“老师?他们在教育总部,每人将课件先输到眼镜里……”“眼镜?”“没错,就是桌子上的那台。同学们可以看见课件,但绝不伤害眼睛!同学们就是通过这样上课的。”“那如果有问题呢?”“这个简单。看见那个录音宝了吗?同学们可以通过那个录下语音,将问题通过学校互联网传到问答室,里面的精英教师会及时帮你们一一解答。”我暗自想到:“真够前卫啊!”
接着,我参观了一旁的科技楼。第一层是电子图书馆。同学们只需在“借书口”里的电脑触屏上输入书名,一会儿便能从一旁的“喷书口”里喷出!我想这大概是从一个电子书橱里经过确认书名后,将此书从喷书口“吐”出来的吧!
第二层是开心农场。同学们可以找来各种种子,将它们在园丁的指导下种入泥土,学习园艺,真正体验“一份耕耘,一份收获”,真是令人惊呀啊!
走出校园,我掏出手机,激动地拨出了电话:“儿子,老爸给你相中了一所教学设备一流的学校,在这里学习绝对是一种享受!别怀疑,相信爸的眼光……明天就送你来上学!”