她个子不高,一张可爱的小脸蛋上总是 挂着甜甜的微笑。细细的眉毛下,长着一双闪 亮闪亮的眼睛。乌黑乌黑的眼珠子滴溜溜的转 着,远远望去,像是两颗镶嵌着的黑宝石,闪 烁着天然的灵气。
一次,我正兴高采烈地走在回家的路上 ,一不小心,被一块挡在路中间的石头给绊了 个四脚朝天,书包被抛到了九霄云外。人摔得 遍体鳞伤,好多地方都皮破血流。我被这突如 其来的灾难弄得浑身疼痛,脑袋嗡嗡作响,人 早已吓得魂飞魄散,躲在墙角发呆。这时,我 的朋友恰好路过这里,看到墙角边耷拉着脑袋 的我,忙过来问我。还没来得及问,细心的她 早已发现我的手和脚都破皮流血了,顿时她一 切都明白了。她一边安慰我,一边仔细地翻着 自己的书包。可她翻遍整个书包,却不见一张 餐巾纸。我目不转睛地盯着她,发现她的眼眶 里涌出了晶莹的泪花,满脸的心痛与担忧。看 着她的一言一行,我感动的泪流满面。此时的 我不知道该说什么,只想为她擦去眼泪。但当 我正想伸手为她擦时,她却摆摆手,然后转身 向远处跑去。我疑惑地看着她远去的背影,心 中不断地猜测着……。不久,她那熟悉的身影 再一次出现在我的眼前。看!她背着书包,手 中拎着一袋东西向我走来。咦,她背上的那只 书包不正是我的书包吗?噢,原来她是去小店 里给我买餐巾纸和创口贴了,还在回来的路上 帮我把书包捡了回来。她急冲冲的走到我面前 ,蹲下身,从袋子里拿出餐巾纸,无限怜惜地 ,又小心翼翼地为我把伤口处的血擦干。而后 又拿出创口贴,在我的每一处伤口里贴上。她 的动作是那么的小心,那么的轻柔,生怕我痛 了。最后她还坚持要背我回家。在途中她一次 又一次的放下我,又一次又一次的背起我。看 她累得气喘嘘嘘的样子,我不忍心让她再背我 。于是我叫她放下我,可她却不肯,坚持要把 我背回家。
同学们,你们猜猜这个乐于助人的人是 谁?告诉你们吧,她就是我最好的朋友??马雯 怡。我为能有这样的朋友而高兴。