助人为快乐之本,我们每一个人都应该助人为乐......
记得我以前的同学吕玉龙,他就经常帮助我。
记得那一次,“怎么办,怎么办”我在教室里走来走去,我因为上学的前一晚上忘记吸墨水,结果现在到学校没有墨水了。“快上课了,怎么办啊!”我自言自语地说。“难道我要向同学借点墨水吗?”“不行,不行,如果那样做的话同学们会嘲笑我是一个粗心大意的人”就在这时响起了一股声音“你没墨水了吗?”“是啊,昨天忘吸墨水了”我满脸通红地说。“没关系,我借你一点。”说完,吕玉龙拿起他桌子上的墨水,拧开瓶盖,小心翼翼地放在桌子上,生怕倒出来了,然后他把我的钢笔伸进墨水瓶里,轻轻一拉,墨水便在我的钢笔里。“谢谢你了,要不是你,我今天不知道该怎么办。”“同学之间就应该互相帮助,你就不用说谢谢了。”吕玉龙满脸微笑地说。顿时好像有一股暖流从我心里流过。
记得还有一次,我忘记穿校服了。前一天放学的时候,老师还千叮万嘱地说:“同学们,明天一定要穿校服,不然在门外站着上课。”“死定了,死定了。”“你没穿校服吗?”吕玉龙那轻快的声音响起。“是啊,忘记了”“我的借给你”“不行,你会被老师惩罚的”“没事”说完吕玉龙便把自己身上的校服脱了,往我怀里一扔,便跑走了。结果吕玉龙还是被老师惩罚了,我的内心久久不能平息。