乐于助人的好孩子作文_公德作文400字
周末,太阳暖烘烘的照着大地,小丽推着小车带着弟弟高高兴兴地去散步。
他们一边走一遍唱着歌,这时,一位白发苍苍的老奶奶从他们身边走过。小丽看见老奶奶手里提着沉甸甸的菜篮子,肩上还扛着一大包面粉,奶奶累得气喘吁吁。小丽心想:老奶奶年纪大了,还要那这么多东西,我要帮助老奶奶。小丽对弟弟说:“好弟弟,你长大了,是个小小男子汉,咱们自己走路,用小车帮老奶奶运菜好不好呀!”“好呀!我是男子汉,我自己走。”小弟弟高兴的答应了。小丽把弟弟从车中抱出来,并对老奶奶说:“奶奶,你很累吧?我用小车帮您把菜运回家吧?”老奶奶听了笑呵呵地说:“谢谢你,小朋友,你真是个乐于助人的好孩子!”
小丽推着老奶奶的菜,弟弟在前面一蹦一跳地走着。老奶奶笑眯眯的跟在后面。一只可爱的小鸟在他们旁边一边飞一边叫,好像在说:“真棒!真棒!”