写乐于助人的朋友的作文(汇集
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位?许多同学都会因为怕吃亏,不愿去做好事,其实,心甘情愿的去做好事不但让别人快乐,自己也快乐,让我们都怀着一颗关爱他人的心吧!
有一次,我在坐公交车时,看见了一位年仅八旬的老爷爷颤颤巍巍地上了车,站在了一位四十几岁的阿姨的座位的前面。那个阿姨很讨厌地看了他一眼,过了一会儿,她不耐烦地站了起来,对老人说:“来来来,坐坐坐……”看起来有点生气。老爷爷对她说了句:“谢谢啊!”阿姨没理他,走到了车后面,自言自语的一番话让我顿时醒悟阿姨为什么会那么做:“让给你就是咯,整天装来装去,烦死得了,就烦这种人……”老爷爷有些生气了:“算了,还是你坐吧,我没几站就下车了。”阿姨快步走到座前:“你说的啊,我可不再让了。”说着,坐了下去。边做还边嘀咕:“让你装!”我看不下去了,便起身给老爷爷让了座。老爷也高兴地夸我:“真是个懂事的孩子,谢谢你!”看着老人高兴地样子,我也乐开了花。如果每一个人都可以体会到这种乐趣,我们的生活会多美好啊!那位老爷爷并不是想让阿姨给他让座,而阿姨话和行为深深伤害了老人。尊老爱幼是一个人最起码的品德,让座这么简单的事情都做不到吗?难道我们的人心就那么冷漠吗?做一件好事有那么难吗?
千万滴水滴聚在一起可以汇成海洋,当然,千万个好人好事聚在一起可以构成一个和谐美好的社会。伟大出于平凡,只要人人都能从自身做起,发出一点光,这点点的光汇聚在一起,将使夜空不再黑暗。让我们伸出勤劳的双手,捡起那遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净那一扇扇门窗;让我们伸出节俭的双手,主动关掉教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。让我们伸出灵巧的双手,认真地修理教室里损坏的公物:让我们怀着一颗真善美的心,关爱他人,帮助他人吧!
关心他人,帮助弱者,从我做起,从点滴做起。让我们行动起来,乐于助人,我们的世界就会变得更加美好!