乐于助人的同学作文300字
他有一张圆球脸,一头卷发,肉嘟嘟的脸上镶嵌着小眼睛。一个狮子鼻,一张樱桃小嘴。你们猜他是谁?对了,他就是我们班乐于助人的林宗岳同学
我推荐他的理由如下:
有一次在活动课的时候,一位同学脚受伤了,林宗岳扶着她到医务室,他满头大汗,汗流浃背,可是林宗岳还是忙着帮她倒水,让她休息,可是这时林宗岳自己也非常渴,但是医务室的水只能给别人喝,他只好忍着。过了一会儿,林宗岳扶着她去食堂吃饭,到了食堂林宗岳也没顾上自己喝水,而是帮她打餐。虽然自己很累,但是他的心里却很甜,因为他尝到了乐于助人的甜头。
还有一次,刘英勋肚子疼,林宗岳背着他走走停停,去医务室。半路林宗岳就已经没有力气了,可他还是不顾一切,坚持背她去医务室。
林宗岳乐于助人的精神非常值得我们学习。