选择适合自己的路作文600字
人生如登顶,总会有一个路口要你选择。有的路柳荫匝地,有的路落英缤纷,有的路看似平坦实则危机四伏,有的路看似黑暗可怕却转角天气晴朗,所以当我们面临选择时,我们不妨停下来想想,哪条才是最适合自己的路。
只有适合自己的路,才是最好的路,如果你能及早发现,一定能实现不一样的人生价值。
鲁迅在日本留学时真正看清了中国政府的腐败与贪婪,他深刻意识到了作为中国人必须要做些什么。于是,他弃医从文,以写文章的方式,抨击腐朽的政府与封建主义,正因他的文章犀利与一针见血,毫不留情,才刺醒了处于麻木混沌中的群众。他的文章将那个灰暗阴沉年代的天空撕开了一角,让自由觉醒之风透了进来。
鲁迅认清了现实,并且客观地认识了自己,对自己有正确的把握与定位,他选择了一条适合自己的路,并坚持了下去,才有了后来的成功。
坚持自己的热爱,并认清现实,才可以知道哪条才是适合自己的道路。
现在相声界最火的人非小岳岳——岳云鹏莫属。他能拥有现在的名声,并不是碌碌无为而获得的。年轻时,小岳岳还只是一个餐馆的店小二,他很喜欢唱戏、说相声,即使已穷困潦倒,他仍不放弃。他有自己的梦想,虽然家庭条件不好,但他毅然决然地选择了相声这条道路。他没有选错,他以那乐观的心态,勤奋的练习,得到郭德纲的赏识,成功拜入门下,苦练相声,最终成为红人。
如果你一开始就选择了不合适的道路,你也只能与成功和你所期盼的方向南辕北辙。你即便再有力量,再有精神,再有财富,你也可能与成功背道而驰。
无数例子证明,适合自己的路才是最好的,当然,这条路上可能布满荆棘与挫折,但不用怕,我们已为自己选择了一条合适的道路,那么就勇往直前吧!让自己拥有一个精彩灿烂的人生。