选择困难户作文600字
你要是指着一大堆东西问我喜欢哪个,或在几个选项中让我选一个,我可回答不了。因为啊,我是典型的“选择困难户”。
晚上做好作业,妈妈带我上街想帮我买套春装。逛了好几家店后,我们终于在一家店里看到了中意的衣服。可要么没看上,一看就看上了两件。两件都是连衣裙,一条是蓝色的牛仔裙,一条是黄色的泡泡裙。妈妈一手拿着一条问我:“缪悦,你喜欢哪一条?”我看看蓝的,又瞅瞅黄的,都很漂亮啊!到底选哪一条呢?牛仔裙清爽,可泡泡裙可爱啊!让我舍弃哪一条都不忍心,我比比这条,摸摸那条,犹豫着。妈妈等得不耐烦了,直接拿了那条蓝色的牛仔裙,对我说:“就这条牛仔的吧!”说来也怪,妈妈作出了决定,我的心也定了,顿时就觉得牛仔裙比泡泡裙好看了。
我的选择困难可不仅止于生活中,连学习也是一样。今天作文课上,老师让我们写自由作文,还给了我们好多题目让我们选。这下我的选择困难症又犯了,这么多的选项,可怎么选啊?写第一个?不行,太难了;第二个,也不行,没有亲身体验过;第三个,好像以前看别人写过了……就这样,同学们早就刷刷刷地开写了,我还是托着腮帮愣在那里。老师走了过来,问:“缪悦,你怎么还不写啊?”我苦笑了一下,说:“老师,这么多题目,我不知道该选哪一个。”老师摇摇头说:“看来你是个选择困难户啊!那你就写‘选择困难户’这个题目吧!”对啊,我眼前一亮,写这个我倒是很在行,因为啊,这种事对于我来说实在是太多太多了!
于是,就有了你们看到的这篇作文。