一次的选择作文
一棵小树遇到风雨的袭击,只因他乐观面对,才长成一棵参天大树,一滴水珠遇到石头的阻碍,只因他乐观面对。才汇入苍茫大海,一条鲤鱼遇到瀑布的阻碍。只因她乐观面对,才一跃成龙。当做当苦难来临时,我们要选择乐观面对,才能让我们的走向成功。
苦难来临,选择乐观面对,你才能凝聚力量。苦难来临,有的人看到的是退缩,有的人看到的是害怕,而有的人却看到的是乐观,罗斯福不因双腿残废而退缩,她凝聚力量,最终实现了造福人美国人民的梦想,霍金不因病痛折磨而害怕,她凝聚力量,最终实现了解开宇宙之谜的梦想。刘伟不因失去双臂而放弃,她凝聚力量,最终实现了走向舞台奏出完美之曲的梦想,廖志不因双腿残废而后退,它凝聚力量,最终实现了在舞台上完美一舞的梦想,即使苦难不算什么,只要你凝聚力量,乐观面对,你便能实现梦想。所以在苦难来临时,不要害怕,要选择乐观面对,那样你才会凝聚力量,走向梦想的舞台。
苦难来临,选择乐观,你才能抓住机遇。苦难来临,每个人都有着不同的想法,有的人苦恼于如何躲避,有的人苦恼于如何逃脱。有的人却因此而收获机遇,牛顿当百思不得其解时,因被苹果砸中才有了今日的牛顿三大定律,爱迪生当百思不得其解时,因被阳光所刺,才有了今日的灯光。雄班当百思不得其解时,因厨房着火,才有了今日的烈性炸药。阿基米德当百思不得其解时,因去洗澡才有了今日的浮力定律,当苦难来临时都会迷失方向,不知何去何从。不过只要能乐观面对,不害怕,你便能抓住机遇,走向成功的彼岸。
苦难来临,选择乐观,才能走向成功,苦难来临,不同的人有着不同的看法,有的人认为这是一个灾难,有的人认为这是一个炸弹,而有的人却认为这是成功。孙膑在忍受挖去膝骨的酷刑之后,去西固的酷刑之后,写下了流传千古的兵书《孙膑兵法》。司马迁在忍受宫刑的痛苦之后,写下了流传至今的《史记》,屈原被国家逐出之后,写下了流传千古的《离骚》,周文王,被囚在狱中之后,写下了流传至今的《周易》。这些都告诉我们,苦难是一个很难喝的苦药,只要你遇到他,不害怕,乐观去面对,你便觉得他并不苦,而是一杯甜水,让你最终走向成功,迈进理想大门。
山路有坎坷,大海有风暴,天空有乌云,岁月悠悠,长路漫漫,前行的道路中有众多的荆棘和苦难,但只要你遇到这些时,不要害怕,不要退缩。我们要选择乐观的去面对它,让它成为走向成功的垫脚石。