选择坚强
“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”他没有双臂,但能用脚弹奏出美妙的钢琴曲;他从没有抱怨命运的不公,总说自己要精彩的活着。他就是有着“断臂王子”之称的刘伟。
用脚弹琴是艰难的,在脚趾头一次次磨破之后,刘伟不仅没有气馁,而是摸索出了如何用脚和琴相处的办法。他正是以超强的意志力,以顽强的精神、百折不挠的毅力战胜了挫折和困难,实现了自己的目标。我们也要像他一样,在困难挫折面前永不低头,而是用自己坚强的意志去战胜困难挫折。
在很多情况下,我们与成功无缘,并不是因为我们不聪明等种种原因,而是我们缺乏坚强的意志。如果我们具备坚强的意志,就能选择正确的方向,最终走向成功。
坚强是生命不可缺少的必须品,是成功路上最有效的方法。唯有选择坚强,苦难才能变成宝贵的财富;唯有选择坚强,我们才能背起行囊步入成功之路;唯有选择坚强,苦乐交织的人生才能变成一次妙趣横生的旅行。
我们选择了坚强,那么我们遇到挫折时,坚强会让我们勇往直前;当我们在痛苦中挣扎,坚强会在我们掉入无尽深渊前拉我们一把;当我们沉浸在悲伤中不知所措时,坚强会告诉我们:“哭吧,哭出来就舒服了,哭后一定要笑。”坚强是我们的准则,它会让我们在交叉路上不会选择放弃,它会让我们在挫折和痛苦面前不会选择放弃,让我们在挫折和痛苦面前会笑着喊道:“我选择坚强,我永不放弃。”
坚强的意志是一种无形的力量,是一个人终身受益的财富,是人们在进行有目的的活动中克服干扰、战胜挫折、实现人生目标的保障。如果具备坚强的意志品质,就能自觉抵制不良思想和行为。做出正确的选择,坚定正确的人生方向。
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这就告诉我们,意志坚强的人,能够以顽强的精神、百折不挠的毅力,战胜种种困难挫折,实现自己的人生目标。让我们一起选择坚强吧!