电影院里,一片寂静,大家都沉浸在精彩的剧情之中,凝神于屏幕上人物的一颦一笑。
突然,坐在我身旁的中年妇女接起了电话。她的声音,就像寂静的夜晚中一道震耳的雷鸣,惊得众人不住皱眉。
我也忍不住回头,端详起了这位大妈。她大约六十岁吧,起初在吃爆米花时,她就不大安静,她那粗糙龟裂的手,一抓便是一大把,然后张开涂满厚厚口红的血盆大口,将两腮填得满满,咀嚼时发出巨大的声响,引得周围人都不由指指点点。这下竟然煲起了电话粥,真是愈发过分了!
我想去劝阻,却有些紧张,手心冒汗。还是和这位大妈说一下吧,若是她不肯,我就告诉保安……可这样好吗?哦!她朝这儿看了一眼,眼神有些凌厉,糟了,她不会知道我要对她说什么吧?她是不是想威慑我一下?那我说了以后,岂不是要被骂的狗血淋头?要不算了,就一场电影而已……再忍一忍吧,坚持一下便是了。
但是那聒噪的声音实在是与安静的氛围格格不入,它们就像两团气体,撞在一起,惹得人思绪混乱。
我受不了了,兔子逼急了也会咬人。我正想拍案而起,却突然胆怯了——毕竟面对的是一只母老虎。多一事不如少一事。可瞬间,脑海中又响起了另一种严肃的声音:我再不告诉大妈,害人又害已,大妈也会为所欲为,越来越没有素质,加倍引起众人不满。
终于,我转向一旁还在兴起“演讲”的大妈,正色道:“您能安静一会儿吗?打扰别人欣赏了,如果您对这部电影提不起兴趣,或许您可以出场。”啊,终于说出来了,我还是有些胆怯,紧紧握着双手,为自己壮胆。
大妈本想反驳,张了张嘴,却又理亏地坐在椅中,然后总算是放下了电话,开始认真地观看。
电影院中,又再度恢复安静,停止了“雷鸣”。