选择作文700字
人生中,总会面临许多选择,可我偏偏是一个有选择困难症的人。面对众多选择,我常常左右为难。但是,在那一次艰难的选择中,我庆幸自己能凭借诚信与道德的力量,选出了正确的答案。
成绩在我眼里十分重要,它能给我荣耀,因此,我对第一名有着独特的情感。但面对荣誉与道德,一念之差下所做的选择,很可能会决定一生的方向。至于怎样做这道选择题,只能看个人的觉悟了。
在一次语文考试中,我竟取得了98分的好成绩,毫无疑问,我是第一名。那种激动、狂喜的心情,当然是无法用语言来形容的。
然而,老师讲解时,仍沉浸在喜悦之中的我,发现有一道错题没被改出来。这一题值一分。而第二名就是97。5了,如果给老师改过来,我就不是第一了,但如果瞒着老师偷偷改过来,我就还是第一。我犹豫不决,一边是我的诚信,一边是第一名的盛名……很快,对荣誉的重视占据了优势。我拿起了橡皮,打算修改掉我的答案。可此时,我的心里就像蜜罐里放进来一块苦瓜,滋味很奇怪,刚刚的兴奋之情一扫而空。
我心中很不安,以致于老师叫我回答问题,我都不知道老师再讲那题。看着老师严肃的眼神,我的心开始动摇。“这样做真的好吗?虚假的成绩对你来说有意义吗?老师苦口婆心,时刻教导我们要以诚信为原则。况且,你在老师心目中一直是一个好学生,你骗得了老师,骗不了自己啊!”心中一个诚挚的声音对我说道,听着这意味深长的话语,我的心彻底放松了——下课后,我毫不犹豫地给老师改了过来,虽然失去了第一,但我很快乐,因为我没有为了自己的私欲而违背道德!
这件事给我留下了深刻的教导,如果你也面对这样的抉择,希望你也能做出正确的抉择,不要被利益所诱惑,只有凭自己真材实料得到的,才是有意义的。