五年级杨丰源
我看上去是一个很听话,热爱学习的孩子,可实际上我却是一个电脑迷。
自从我迷恋上电脑,我的成绩一落千丈,每每考试成绩发下来,总少不了同桌和前后位的嘲笑,老师有时也会把我叫到办公室批评,回家更是不得了,爸爸说完了妈妈说,一片训斥声萦绕在耳边。虽然只有双休日可以玩儿,但是我时时刻刻都想着电脑,想着里面精彩的游戏。
我因为迷恋电脑游戏闹过不少笑话,有时吃饭把牛肉放在了饮料里;上学的时候,心不在焉,会被石头撞到;老师问的问题很多我都回答不上来;就连以前和我很要好的朋友也渐渐疏远了。
爱玩电脑带给我的苦恼还有很多,我独自在家想:为什么我的成绩不好?为什么老师和家长都批评我?为什么我的朋友渐渐不和我玩儿了?我想了想,肯定是电脑惹的祸,那我把电脑放下不就可以了嘛。可是我玩游戏很上瘾,该怎么办呢?这时,我想起了爸爸戒烟的时候,爸爸这么爱吸烟,他不也是戒烟成功了吗?于是我也准备把电脑戒了。
每当我想玩电脑时,就拿起身边喜欢的图书开始看,但有时特别想玩儿,就走出家门和小伙伴做游戏,同时也让爸爸妈妈监督我。
一日复一日,我的学习成绩果然大有起色,成绩发下来也听不到同学的嘲笑了,老师也表扬我进步大,爸爸妈妈终于脸上也露出了笑容,我还当上了数学小组长。
幸好我把电脑放下了!