人生的旅途是漫长、可贵的,面对这一次次的人生挑战,往往得付出代价;走上成功、长才之路,途中遇到的挫折与诱惑,都可能使人无法抗拒眼前的诱惑。面对两全其难得选择,或许就像“两者不可得兼,舍身而不能取熊掌也。”
面对往后的人生旅途,那一次我的选择将是今后走上“不知”的途中。面对着人生第一次的重大挑战与选择,好好服从与叛逆,我会选择哪一个呢?
那一次,父母的暗示说明了我如果选择了叛逆,在今后学业、待人方面都会有所改变,学习会退步,找不到好工作、人缘不好等等。朋友的劝说,叫我好好服从,说叛逆有啥好,到头来还不是吃亏!或许有人认为我好傻,可是我真的好想叛逆一次,多会自由,我要用有没有父母要到的时光,我要做我自己想做的事,而不是被拘束着,我长大了,不是父母手心中的有小孩了,我需要的是自由成长。
父母每天从早到晚的唠叨,已经是我出世以来伴随着我成长的“蜜蜂”与“嗡嗡声”,从早到晚监督着我奉命行事,只需我玩一个钟,迟到一分钟都不许进家门,一次次的限制于唠叨,让我的人生中只有服从,还是服从!
我多么想叛逆一次,放抗命令,对到服从,寻找自由与快乐。可是,我又该怎样叛逆呢?你可能会说,不会判你就别学,会是父母都是为我们好!我是……我需要快乐呀!
那一次的我,漫不经心,经过昼夜不停的思考,我选择了服从命令,但我去和父母讲清了我需要自由,他们答应了,但只有一条不能改变,玩的时间必须限制!我想了想,少了唠叨,是自由快乐的,虽然玩的时间被限制,但也有助于我珍惜时间,多学习。因为我是一个爱做无聊事而浪费时间的人!
那一次我的选择对咯,我非常感谢父母在我的人生旅途中帮助我!