选择作文450字
从花鸟市场买来的孔雀鱼终于生出了小鱼苗,我甭提多高兴了!
一条条可爱的小鱼苗在孵化箱中游来游去,可孵化箱太小了,鱼儿们经常望着外面长满绿色水草的“花花世界”,一动不动地呆望着,这时,它们仿佛忘记了孵化箱的存在,一鼓作气向外面游去,可一会儿又被反弹回来。孵化箱外,那条叫“成吉思汗”的鲨鱼带着它的两条蝴蝶鱼卫士向着小鱼苗们游来,它们虎视眈眈地望着孵化箱里的小鱼苗们,小鱼苗们害怕地都躲回角落里。“成吉思汗”看看吃不到,就带着两名卫士悻悻然地游走了!
这时,我面临着一个选择,继续把小鱼苗们放在孵化箱里,鱼儿们没了自由,但至少可以安全的长大。如果把小鱼苗们放进“花花世界”,那么它们会很快乐,但同时还要面临随时被吃掉的危险。真是一个两难的选择啊!妈妈看着我在鱼缸旁边踌躇不定的样子,笑了笑,对我说:“你看,养鱼就像养孩子,你现在面临的选择就像是爸爸妈妈面临的教育你的选择,到底是‘圈养’好还是‘放养’好?你养鱼后是不是更能理解爸妈的良苦用心了呢?”我回想起平时老和爸妈叫嚷,说爸妈管的太紧,没自由,但要是爸妈不在家就玩游戏玩的停不下来的自己,羞愧地点了点头。