一次的选择作文
茫茫人海,何处才是停歇?爱恨情仇,或许只能过眼云烟。生离死别,天荒地老,面对这些,神经早已被太多经历所麻痹的我们又能做些什么,感知到什么呢?只能一个人冷冷的看待而不知所措罢了。或许曾经的伤痛触碰到了我们的心弦,在心底泛起了一丝涟漪,然而当独自躲在墙角默默哭泣时却无人能够问及。沉默或许才是最好的选择,含泪微笑或许才是最动听的旋律。
之所以选择沉默,并不是面对回忆无话可说,回忆固然美好,然而当那些逝去了的又重新在心中泛起波澜时,心中总是莫名的荡漾起一缕缕淡淡的感伤,那种欣慰与惆怅相交织的感觉只有自己才会有所体味,任何人都无从知晓。曾几何时,独自在街道游荡,看着街道上熙熙攘攘的人群,那些欢笑着的脸孔,却越发觉得自己形单影只,偶然抬起头,却找不到一张熟悉的面孔曾几何时,习惯了一个人在学校的跑道上手插口袋漫步徜徉,没有目标没有终点,只想这样一步一步地走下去,走到自己筋疲力尽而止,就这样,学会了在这种只属于自己一个人的时间里,独自思考着解开一些问题,无论结论是对是错,都已经不重要了看着那热闹的操场,嘴角轻轻上扬起一丝微笑,夕阳下,影子被拉得好长曾几何时,深夜醒来,拭干眼角的泪水,缓缓睁开双眼,骤然发觉其实一直都是自己一个人,起身,望向窗外,忽然觉得苍白色的月光所笼罩下的一切都因弥漫着淡淡的伤而显得愈加凄凉。
有些时候,我们一直沉醉在回忆里不愿醒来,当想起从前和朋友在一起的场面便会微微发笑;当想起以前的一些窘事,脸会微微发红;当想起曾经的一些无奈,便会轻声长叹然而,不知何时,我们突然惊觉,一切都已不在。从此,我们便不愿再去触及那些无人知晓的角落,不再会去默默地揭开曾经的伤疤,因为我们害怕,害怕失去更多。
在回忆的世界里,我只是个过客,什么也带不走,什么也留不下。过去了的终究是记忆,那些经历,我不曾忘记。突然觉得回忆越美好,现实的伤痛就越深刻,所以面对真实的世界,我唯一所能做的也只是握住那瞬间的美好,独自一人默默地去体会那一丝一缕的忧伤罢了。