坚难的选择作文500字
有许多事,我们做出决定,再也无法改变。在两个看似相近的选择中,你会作出怎样的选择?
大年初一的下午,我和父母来到光孝寺祈福。在去的路上,我看见一个女孩子,十几岁的学生模样,坐在地上,摆出一张纸,纸上写着一行字“请好心人帮帮忙,资助点我回家的路费吧”。她低头轻轻哭泣。我心中疑惑,是真还是假。我拿不定主张,周围行人穿梭,她仿佛一粒沙子,被湮没于人海之中。我没有作出决定。
光孝寺里人山人海,热闹非凡,我却没什么心情,也许我做错了,我这么想。在回家时,我走到了路的另一边。我又看见了另一个女孩子,也是向行人寻求帮忙,要取路费。母亲给了她五元钱,说“你有三元,我给了凑足八元,你要的路费足了,可以回家了”。她好像没反应,只是看了一眼母亲。我边走边回头,她并没离开原处,只是将钱收起。
我对母亲说,“我们被骗了。”父亲说,“我年轻时也曾帮助过一个要路费的人,但那个人在获得我给的钱后,还继续向别人要钱。”我深思起来,究竟谁错了?谁才是需要帮助的人?我在二个选择前迷了路。
这是我在人生路上的第一个如此迷茫的选择。总有一些骗子无耻地消费着我们的爱心,以至于次数多了,遇到真正需要帮助的人却迟疑了。但我相信,我们会伸出援助之手,因为共同的善心和爱心,能够让我们的社会充满温暖。