选择作文600字
教室里气氛沉闷。我们正在进行一次紧张的语文单元考试。我转动着手中的笔,倚在椅背上。好难啊,我看着试卷上密密麻麻的题目,眉头紧锁。不过,还好我昨晚进行了充分的考前复习。挠挠脑袋,我继续专注地读着题,往下做了起来。
偶然听到前面有一声轻微的声响,我抬起头,竟发现前面的同学在翻一本不知是什么的书。是课外书吗?我侧过身体,却发现那是一本语文教辅书。同学小心地观察四周,偷偷摸摸地翻到有考题答案的那一页,开始猛抄起来。我的心被不知什么东西揪了一下——这是非常恶劣的作弊行为!
我的脑海中瞬时冒出两个不同的声音,像天使与恶鬼。一个严肃的声音小声说:“不行,你不能眼睁睁地看着她犯如此大的错误,而且这对诚信考试的人非常不公平,要报告老师。”另一个不屑的声音则说:“哎呀,让她作弊呗,反正你都会做,考得肯定比别人好。而且揭发她,保不准她之后会与你结下什么梁子哦。爱打小报告的孩子可不讨喜!”也是啊,我捏了捏手中的笔,又打算低下头继续考试。可第一个声音又说:“不行,她这是在犯错,如果让她尝到甜头,就改不过来啦,你得帮助她!”“切!她自己误入歧途跟你有什么关系?她活该啊。”小恶魔般的声音嗤笑一下,依旧是无所谓的语气。严肃的声音急了:“你不能见错不管!”
看着那位同学现在悠然自得的样子,又想到以后她毕业考因无法抄袭而焦急万分的样子,我霎时间作出了决定。“哎,我得帮她。”我自言自语,“我必须阻止这种坏现象。”
考完试后,我直径走向了老师。老师将那同学叫了过来。后来,那同学从老师办公室出来了。她看向我,脸上没有埋怨,只有感激与惭愧。
我坚定而自豪地认为,我的选择是正确的。