选择作文500字
人生中需要面对许多的抉择,而选择注定了你的人生。
选择需要勇气。达尔文说,人是又猿进化而来的,我信,而我又有疑问,为什么现在还有人与猿之分。难道是因为分勇敢的猿与胆小的猿吗?勇敢的猿下地为人,胆小的猿只能永远在森林里游荡。我们也需要像勇敢的猿一样,不惧一切困难,勇往直前,不甘落后。
选择需要智慧。人们常说:智慧的人命运总不会坏。可不幸就降临到了这个人身上,他就是爱因斯坦,在饥寒交迫的时候也不放弃研究,这些伟人们为什么都是不幸的呢?就是因为这些不幸,使他们的精神更加坚韧。如网络上常有人散播谣言,我们要用智慧的双眼去发现,去解决,让“谣言止于智者”。
选择也需要理性,理性参与生活,理性地进行选择,选择好的生活,学会与生活相伴,注重选择,怎样选择自己的人生,就要靠自己了。选择需要根据自己的心来选择,选择从来不分对错,只有跟着自己的心走,做出选择后,就不要对自己的抉择后悔,跟着初心走总不会错。
选择不需要权利,对于一些选择,大多数人都是没有权利的,但是,我们可以努力做到让我们有权利。
人生的选择,有时需要自己去执行,有时也需要别人的帮助。总之,我们一定要努力奋斗,不甘落后。人生中将面临许多的选择,我们要做的就是在人生的分岔路上选择我们以后要去的方向。