因为新冠病毒来了,我们每天只能宅在家,哪也不能去。今天老妈说我们来做网红雪花酥吧,我将信将疑,当老妈一样一样把材料准备好后,我一蹦三尺高,保质保量的加速把作业全部做完,就迫不及待的想开始动手做了。
我们首先准备好了材料:黄油、棉花糖、奶粉、果仁、葡糖干和鲜草莓。接着妈妈开启了锅子,我把黄油先放下去了,慢慢的黄油就融化成了水,妈妈叫我把一包棉花糖放下去,然后轻轻慢慢搅拌,棉花糖就开始融化了,真神奇!我耐心的一下一下左右搅拌,它就变成像面团一样的了,妈妈说可以了,接着把奶粉放到锅里后继续搅拌,眼看着面团越来越大了,颜色也变白了,这时妈妈把花生碎、核桃仁倒进面团里,然后把切好的草莓放进去。啊,怎么变得有点粘起来了?妈妈好不容易才把这些加进去的东西搅拌好,捏成一个长方体,我想吃,妈妈说要先放冰箱里冷藏一下,切好了才可以吃。好吧,我只能流着口水等着。我心想,我得把这个过程记住,下次我就自己可以做这个雪花酥了!
第二天早上我就不停催促妈妈快点去切开,妈妈告诉我有个步骤失败了,如果放草莓干就会更漂亮,口感也会更好。可是我吃着自己做的雪花酥,觉得已经是世界上最好吃的了!
真希望疫情快点过去,我就可以和小朋友一起去放风筝一起上学啦!