过年三重曲作文800字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。——题记
春节是中国传统最重要的节日,在春节期间,人们与家人团聚,走访亲朋,相互祝福,互致问候,沉浸在快乐之中。在这首诗中,可以看出春节的欢乐氛围。在春节,我们都会做一些很重要的事,听我跟你细细道来。
小奏鸣曲——年夜饭
“哇!真香啊!”只要你吸吸鼻子,就可以闻到这浓浓的香气。乍一看,“哇,真多!”小小的餐桌已经放不下琳琅满目的美味佳肴了。
地道的杭州人吃的都是杭帮菜,我们家就是这样的。
在桌上,有炸响玲,金黄的响玲沾上红色酸甜的番茄酱,吃起来“噔咯噔咯”的响,味道别提多可口了;酱红色的东坡肉,肥瘦相间,细腻可口,十分滑嫩;清汤鱼圆,雪白溜圆,热呼呼的,拌上细葱,清爽美味,吃完一个再来一个;糖醋里脊,用的是精选猪背的里脊肉,嫩嫩的,浇上油亮的糖醋汁,鲜香可口,回味无穷;西湖醋鱼,顾名思义,就是西湖的草鱼,对半切开,拌上糖醋汁,色香味俱全,好吃至极,比里脊还高出一等。怎么样?流口水了吧!
在桌上吃饭声和勺碗敲击声组成了一首欢乐的小奏鸣曲。
摇滚乐——烟花
吃完饭,我总会去阳台等烟花。哟!说曹操曹操到!听,那“呼——呼!”的声音随处可听,看那个烟花像一朵红绿相间的海棠花,还有一种是拿在手里的,“噼哩叭啦”的打,火星一直向外射,好像天上的星星们飞到地上了。这爆竹声组成了一支摇滚乐。
欢乐大合唱——新年晚会
贾玲带来了有趣的小品《真假老师》,那英与王菲动情的演唱着迷人的歌曲《岁月》,蔡明的《学车》引人深思,李易峰《赞赞新时代》大气磅礴……但我最喜欢的是周杰伦的《白气球》。在魔术里白气球、周杰伦忽闪忽现,真让人惊奇!
晚会的欢乐给我们带来了大合奏。
新年,在三重曲中,留下脚步,悄悄地离开。来也匆匆,去也匆匆。