春节是每个人所盼望的,然而我也不例外。 The Spring Festival is what everyone is looking forward to, but I am no exception.
清晨醒来,又听“轰”的一声,爆竹如同飞箭一般窜上了云霄,以听“轰”的一声,爆竹炸了,碎屑在阳光的照耀下熠熠生辉,宛如一只只金光闪闪的蝴蝶从天空飘落下来。用打火机点燃引线,鞭炮便苍劲有力地响了起来,“噼哩啪啦”,四周洋溢着浓浓的节日气氛,每个人的心头也都美滋滋的,好不快乐。
年夜饭是每个吃货都喜爱的,丰盛的一桌大餐让人垂涎三尺,美味的糖醋排骨,香喷喷的炸年糕等众多美味佳肴,使每个人都阻挡不了美食的诱惑,一家人其乐融融,围着桌子坐了下来,拿起筷子,我首先夹了一个排骨塞进嘴里,丰满的汁水在牙间环绕,舌头贪婪地吮吸着,真是一个小吃货。
吃完年夜饭,我们一起收看了春节联欢晚会,优美的歌声让人心情舒畅,搞笑的小品也让人开怀一笑,精彩的联欢晚会加上香气四溢的菜肴,使整个屋子都充满了“年”的味道。
当然,贴春联也是必不可少,我先将春联拿出,在反面粘上胶水,恭恭敬敬地巾在大门的两侧,我再上横幅“马到成功”,寓意在新的一年一帆风顺,万事如意。贴“福”字更是讲究,将“福”贴倒了,人们见了总会说“福倒”了,代表福气到了,新的一年,新的开始,要好好把握。
自然,走亲访友和收红包也是必须的,每得到一个红包,看到里面几张红钞票,心中就激动万分,在这里,我恭喜发财,新的一年“一鸣惊人,二龙戏珠,三阳开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七窍玲珑,八面威风,九九归一,十全十美!”