过年高一
期待已久的春节终于来了,家家户户挂起了大红灯笼,贴上了红对联,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容,一切都是随着春节的到来而显现出来的。
看着春节联欢晚会,想着第二天的快乐时光,可能随着时间的推移与淡漠,随着年龄的增长,春晚已不被大多数人喜爱,可是,不管怎么样,每年和爸爸妈妈一起坐在电视机前看春晚的习惯总是不变的。
可能很多人对春节联欢晚会有些不满,说春晚一年比一年差,没有什么新意,越来越无聊,乏味了。可是不管怎么样,春节联欢晚会是很多让人经过许多次的排练才有了春晚,那里面有他们的每个人的汗水,他们是开心的。所以,我们应该尊重他们的劳动成果,不应该议论纷纷。
大年初一,本来应该是快乐又热闹的一天,可是如今,随着世界的前进,科技的发展,人们都在使用短信拜年,qq拜年,这样,就不用出门,照样也能收到亲朋好友的新年祝福,就是因为科技的突飞猛进,大年初一,出门半年的人越来越少了。
小时候,总以为过年就是吃好吃的,喝好喝的,玩好玩的。穿好看的,还有最重要的就是收压岁钱。每到过年,孩子们哪还记得传统的春节风俗啊,唯一能记得的是就是手压岁钱。现在长大了,还是在收压岁钱,可是懂得的人情世故也多了,
在我眼里,所谓过年,就是忘掉去年的烦恼,忘掉去年的忧愁,忘掉去年的不开心,忘掉去年不上心的一切的一切。过年就是一个“过渡期”,准备迎接新一年的新生活,新的一年,我们又有了新的心情,新的面貌,新的理想。
今年是蛇年,蛇?我们脑海里最先想到的是它的恐怖,使人们感到无比的恐惧。蛇年,有了一股找有关蛇的美好成语的热潮,每个人都在努力的找,
比如:笔走龙蛇,龙蛇飞动,龙蛇飞舞。这些都是用蛇来比人的书法之好。我们都知道蛇很灵活,能随机应变,所以,我希望我们大家在新的一年,像蛇一样身子灵活,像蛇一样脑子灵活。
祝大家蛇年吉祥,快乐。