过年作文400字
时间过得飞快,转眼间2017年即将过去。年三十那天一大早,我和妈妈去商店买了福字、对联、窗花,然后一起动手贴在门口和窗上。福字、对联和窗花一贴好,感觉就有了过年的气氛。
过春节的晚上,我和家人们一起开开心心地吃年夜饭时,有好多亲戚朋友来拜访我们,给了我许多压岁钱。我口袋里塞满了红包,心里美滋滋的。过了今晚,我就11岁了,我心里暗暗地告诉自己:在新的一年里,一定要努力学习!
吃完饭,8点一到,我们就聚在客厅一起看了“春节联欢晚会”。春节联欢晚会上有小品、相声、唱歌、跳舞等,十分精彩!
十点左右时,我听到外面的鞭炮声一阵阵地响起,听得我心痒痒的。我和妈妈一起跑下楼,拿出准备好的烟花,妈妈点燃了引线,烟花在半空中绽放出五颜六色的光芒,好像把夜空围成了一个大花园。这花园里有玫瑰、菊花、杜鹃、牡丹等。在我抬头望天空的时候,也悄悄地许了一个愿望,希望我们一家人在新的一年里开开心心、快快乐乐的。
我喜欢过年,因为有好看的烟花,好吃的年夜饭,还有压岁钱,更重要的是,可以和家人们聚在一起。过年真好!