过年作文550字
孩子的天性是什么?孩子的天性便是好奇心。
每一个孩子的童年,都是一段刻骨铭心的传说,都是五彩斑斓的梦编制而成的。
小时候的我因为幼稚,所以喜欢恶搞,或许这就是孩子天性。不用像长大之后,活在世俗里的人,披上虚伪的面具,说着言不由衷的话,做着身不由己的事。
而我最向往的便是过年,在春节里,所有人能放下往事的面具,活出内心最真实的自我。
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”看着家家门前张灯结彩,贴对联,挂灯笼好不热闹。
无需多说,又到了一年一度的春节。在过节这个喜庆的日子里,家长从来都是毫不吝啬,给我们许许多多压岁钱,任凭我们自己逍遥快乐。
春节里,儿时的我们最开心的是什么?无疑是穿新衣,炸鞭炮,吃好吃的,享受我们来之不易的假期。
我拿起父母给的压岁钱,心里乐开了花。一个劲的冲到鞭炮店里,也毫不挑剔,看中什么就选什么。
对于所谓的金钱来说,丝毫不知道什么叫做量入为出,适度消费。不一会儿,我便收购了大量的烟花,我裤袋里的小金库又很快见底。
礼花、高升、鞭炮、擦炮应有尽有。
看着收获的礼物,我的嘴角扬起了开心的笑容。
人生应该活在当下,享受该享受的,你们该承担的。学习是我们的己任,不曾逃避;假期是我的时间,不曾空虚。过年真好,一个假期,看着自己渐渐发福的身体。我的心里对下一个春节充满了期待,也对新的一年学习生活充满向往。