大年三十,我们一家津津有味地吃了一顿丰盛的年夜饭,爸爸笑眯眯地说:“今天我带你们去放烟花。”我跟妹妹高兴地手舞足蹈,一蹦三尺高。
我们来到人民广场,啊!那里人山人海,热闹非凡,“砰,砰,砰”随着响声,一个个烟花在空中“开放”,有的像一簇簇菊花,争奇斗艳;有的似喷泉,美丽非凡;有的如爱心;有的宛如一朵朵蒲公英……我看得眼花缭乱、目不暇接。
该我们放烟花了,我们满怀信心地点燃了导火线,“砰”的一声,像雷声一样。这时,一个个烟花诞生了,我觉得我们的烟花比任何烟花都美。望着夜空中的烟花,我觉得自己仿佛就是一个五颜六色的烟花,展开美丽的身子,在空中飞翔。“砰”的一声,一眨眼,就消失在天空,这时才想起我不是烟花,是在看烟花。我跟妹妹欣喜若狂、心花怒放,妈妈微微一笑,爸爸当然也乐在其中了。
过年乐趣无穷,让人留连忘返,似想:如果天天过年,让我喜悦无比,那该有多好啊!
今天,风跟日丽,我们一家准备去绍兴游玩。经过了一段漫长又疲惫的路程,我们一家终于来到了绍兴。
啊!绍兴下雪啦!起初下雪时,雪不大,也不密,如蒲公英的“小伞兵”随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越下越大,像织成了一面白网,又像连绵不断地帷幕。近处,一些树木盖满了一层厚厚的雪,像少女穿上了银白的纱衣,远处,山像慈善的妈妈,雪像活泼的孩子们,直往妈妈的怀里跑。鹅毛大雪铺盖着大地,大片大片的雪花满天横飞,飞速向大地撒播。地上的雪越来越厚了,像铺上了一层地毯,踩上去软绵绵的。
我从没见过这么大的雪。太美了!