新年好啊!新年好啊!祝贺大家新年好!我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好!
大扫除
都说新春大扫除可以扫走穷运、晦气。今年我们就在新年前来了一次大扫除,家发生了翻天覆地的变化。清脆的闹钟铃声响起,我被家里的喧闹声吵醒。这时,我才恍然大悟今天要扫尘,我便拿起扫把加入到了扫尘队伍。我先把各个角落和缝隙的垃圾消灭得一干二净,再用拖把将地面拖得洁净如镜,爸妈看了都不禁为我称赞。在我们的配合下家里改旧颜换新貌,装饰得喜气洋洋,到处都是喜庆的氛围。
贴对联
过年都要贴对联,可我从没贴过,但今年我亲身体验了一次。大年三十早上,我早早地跑到楼下,准备贴春联,姥姥随后也赶来。第一步先找好你喜欢的对联,第二步准备黏黏的浆糊,第三步用浆糊把春联贴好,第四步轻轻地进行抚平。对联可以让人们抒发愿望,它也是我国独有的文字形式。
吃饺子
在大年三十晚上,我们一家人在包饺子。只有妈妈在包“幸福”饺子,我想尽千方百计在饺子上做标记。但随着阵阵飘香饺子出锅后,标记竟然消失得无影无踪,我只能够靠运气找了。结果前两个都吃到了包有红枣的饺子,再吃第三个时,我在心里嘀咕:我的运气应该是暂时的。结果,出乎意料之外,我竟又吃到了一个。那顿饭吃得我心花怒放、惊喜连连,一家人围坐在一起有说有笑。
新年锣鼓喧天,新年喜气洋洋。在欢乐与幸福中迎来了崭新而美好的一年,“新年好”!