过年作文350字
古时候有一个怪兽,它叫年。每年的除夕夜,年就会跑到村子里吃人。一到过年,家家户户都把门关得紧紧的,怕年来吃他们。有一年春节,村子里来了一个外国人,他和村里人说:“年怕响声,也怕红色的东西。”村里人听了,就纷纷去准备了。晚上的时候,年来了,看到红红的对联,听到阵阵的鞭炮声,就被吓走了。人们很开心,从此以后,一到过年,村子里都会放鞭炮,年再也不敢来了。
过春节,我最喜欢放鞭炮,也喜欢到处去拜年,因为一拜年就会有红包拿到手。拿红包的时候我会说:“恭喜发财,红白拿来!”拿到红包,我心里就会很开心,因为可以买到我喜欢的玩具。
春节的晚上,我们要吃团圆饭,要贴红对联。贴对联的时候,我学着爸爸的样子在大门口爬上爬下。爸爸说:“对,就是这样贴的。”听了爸爸的话,我很开心。
我喜欢春节,因为它给了我很多快乐,你们喜欢过春节吗?