初一这就够了叙事作文
生活的色彩并不是丰富多彩,生活的痛苦也不只是只有一丝,爱你的也不是只有两三个,柜子里的钱也不算多。未来的道路很迷茫,不知去向何方,但是前方有个等待着你的人和你所期待的风景……这,就够了.
假如你能告诉我为什么而活,而答案却只能告诉你三个字,这生活岂不是过得太匆忙。有多少人不能对着自己喜欢的人说出那三个字,有多少人为着那三个字努力而“愤”斗着坚持,拼搏,努力过后,有些人却换来了冰冷的“我恨你”不过这也就够了,起码有人记得你,还会和你说一句话。也不是所有的话能惊醒沉睡在梦中的木偶,也许那只是二次催眠罢了。
还记得在家里辛苦等待我回来的母亲,即使每天放学回来,我带回家的是一书包的压力烦恼,而母亲带给我的却是灿烂的笑脸以及几句温馨的问候和桌上朴素的大餐。嘴中青菜的苦让我浮想联翩,母亲嫁给的肉我吃得津津有味。这世上再多的金钱也换不来这碗爱。虽然不是什么好菜,却让我舒适安心。每一口都沁人心扉,有了这一口爱也就够了。
再多的惊喜,荣誉也比不上回家后香喷喷的饭菜,和一家人满面的笑容,苦点儿又算什么呢。再多的闹钟也比不上那几句温柔的唤醒声。如此的真,如此的温暖。也许生活这支圆舞曲真的很难跳,也只有极少的人能当上领舞,而你我只要跳过或走过这美丽的乐章就行了。大地的色彩不曾何时倾心为你装点,打扮。鸟儿的歌儿多而不乏一首是赞美你我的。即使有再多的人看不起你,但记住,你只是站在下坡路与上破路的界口。再不久也许你又到了太阳系的风暴中心,可是失败了又何妨,只要做过就好了……
不是每一次的跨步都能够精彩地跨越终点,不是每一次的期待都换来期待,不是你说过的每一句话别人都听进去了,也不是老师的每一次赞扬都对你有利。少年的执着与徘徊,放弃与后悔。有再多的考试,一次就够了;又再多的朋友,一个知心已知足。短暂的人生一次也就够了;即使每天都这么乏味,笑一笑也就过了;温暖的家这么多,一个就够了。再多说不清道不明的话一次就说了吧。想狠的人这么多,狠一次也就够了吧。
若没有一个完美的人生,人活着还有什么用?但没有一个不完美的人生,人生也会不完整。再美的梦只不过是多个美丽的谎言交织在一起,而我们平静的活下去也就够了。
即使这个世界不再绚丽,但是它曾经美好过;妈妈的脸上有了皱纹,但她曾经年轻过;笼子里被囚禁的鸟也会说:我曾经自由过……失败不算什么,只要你努力过,这就够了。世间万物的事,你说也说不完,但是说够就行了。来到世间有多少遗憾,但走过,这就够了。