在一个神秘的地下实验室里进行着秘密的研究,他们在研究着一种病毒,研究一种或许可以让人类进化的病毒。XXXX年X月X日晚上,一个天空中没有一丝亮点的夜晚,一群带着枪的黑衣人闯进了实验室里,除了一个带头的黑衣人拿着一把手枪以外,其他人都拿着冲锋枪。:“全部都给我站到那边去”带头黑衣人对着实验室中的人说道,实验室中的科学家们都无奈的走向了实验室的一角,此时六位拿着冲锋枪的黑衣人正把枪口对准他们。一些黑衣人把一些病毒装进了他们的背包里,一位科学家站了起来,带头黑衣人朝他的腿开了一枪,他大叫了一声,用双手捂住了那条腿的伤口,此时其他的科学家听到了枪声和那名科学家腿上的血,脸上都带着恐惧。过了一会儿后,带头黑衣人朝实验室的天花板开了一枪,接着拿着机关枪的黑衣人把蹲在实验室一角的科学家,全部杀死。带头的黑衣人站在实验室里拿起对讲机说道:“病毒已经手!”“按计划进行!”对讲机的另一边说到,说完,那个黑衣人便放下背包,从背包里拿了几个定时炸弹放在了实验室中,黑衣人们撤退后不久,随着“砰”的一声,实验室转眼间被炸成了废墟。实验室中的病毒开始蔓延,感染病毒的人会变得跟丧尸一样,它们开始咬人,被咬者只要大脑没有坏掉不久后也会变得跟它们样。
XXXX年X月X日星期三,上午,莫云帆、赵小胖、李剑晨三人走在回家的路上。突然,他们看见了惊人的一幕(远方有一群昏倒在地上的人,他们醒来并从地上爬起来后,眼神中无光,面目狰狞。它们像疯了一样朝那些没有昏倒的人跑去,嘴里发出:“吃、吃、吃”的声音,然后攻击那些人,并残忍往撕咬着他们的尸体,简直是野兽、是怪物,不像是人。)一些怪物盯向了云帆他们并朝他们跑来,云帆转向他身后对着赵小胖和李剑晨说:“跑!快跑!”于是他们就开始拼了命的跑,赵小胖:“他们都疯了吗?”云帆:“根据电影和小说中的情节来看,它们一定是变成丧尸了。”剑晨:“丧尸!靠!这怎么可能?”云帆:“那你怎么解释它们是怎么回事?”剑晨∶“好吧,它们变成丧尸了”过了一会儿后,赵小胖气喘吁吁的说:“我,我,跑不动了,你们跑吧!”云帆:“跑不动,也要跑,难道你想被它们给吃掉吗?”赵小胖看向身后的丧尸:“好吧!”他们跑了很长时间后,赵小胖:“这,这,这些丧尸,怎么跟机器一样,不需要休息啊!”剑晨:“就是!”云帆:“你们没有看电影和小说吗?丧尸是不需要休息的”“那,那我们会死在这吗?”剑晨带着伤心的语气说道。此时云帆说:“我们分开跑,这样可以分开丧尸,我们分开跑回家。”云帆说完,他们就分开跑了,最后云帆他们兜兜绕绕的回了家。云帆回到了他家楼下时,他打了赵小胖和李剑晨他们的电话,以确定他们没事,他才放心的走上楼梯回家。