篮球比赛初一作文500字
昨天,咱们班的一些同学在体育课时干了一场惊天动地的篮球大战,当然也包括我啦。
下午第二节课刚开始,我们篮球队员迫不及待地冲到篮球场,开始分组。我方队员有:我、小谢、小施、小王和小毕。对方成员有:小杨、小包、小朱、小然和小陈。
比赛开始了,裁判小李首先到中场发球,就在球即将下落时,对方的小朱猛地一跳,将球投到了小包的手里。咱队的小施和小谢毫不气馁,又把球抢了回来。小谢边躲边闪,可恶!球又被小杨成员给夺去了。正在我想去抢的时候,小杨又把球传给了小然,可小然一不留神,没接住球,让球出界了。裁判把球给了小施,小施趁机把球往对方篮里一投,灌心球!太棒了!现在得分是0比2。可就在球下落时,小包又把球传给了小杨,幸好小王猛地一跳,快一步拿到球。可就在一瞬间,对方成员包围了了小王,小王只好把球传给了我,我连忙接过球,跑到篮边,猛地一投,可惜没中。 对方的小包见他们队都没投过篮,快恼火了,于是便用一支离弦的飞箭般的速度抢来球,又用流星般的速度冲到我方篮框里边轻轻一投,只见球在篮框边 弹了弹,掉进了篮框里。“球进了!”对方的成员兴奋地大声呼喊着。小毕接过球,边拍边躲着对方成员得偷袭,可一不留神,球又被小陈给拿走了,小施也没抢到。小陈一个华丽地转身,把球投进了篮框里,但不是灌心的,现在比分是2平。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,老师把我们驱进了教室,篮球大战只好由此结束。
我喜欢打篮球!