在滚滚红尘中,要保持淡泊;在虚情假意中,要保持真诚;在趋炎附势中,要保持人格。
有人说,太阳无语,却带来温暖;大地无语,却显示广博;海洋无语,却孕育生命;我要说,爱心无语,却造福人间。把微笑带给生活,用微笑点缀生命。不要再苦苦寻觅快乐,乞求光阴的怜悯,而是含着微笑走过四季,再将她们贮藏成幸福的美酒,享受一生。
为生命中那些美好的细节感动,向生活中那些精彩的情景肃然起敬,也许那只是一个个的瞬间,但因为一份珍视,使可能成为永恒。很多人一时失落了,受到挫折了,或者失去了一些珍贵的东西就心灰了,志穷了,有的还要怨天尤人,偾事不公,却很少想过是否给自己打造一颗坚强的人。如果,一个人连一颗敢于面对重重磨砺和困难的心都没有,那么,还有谁会赋予你成功的希望呢?
看不到花开,你还可以欣赏花落;摘不到果实,你还可以抚摸枝头;失去了春天,你还可以拥抱夏日;破碎了梦想,你还可以编织现实,面对命运赐予的一次次的不如意,请一次次的回以微笑,让微笑灿烂每个日子,让微笑芬芳每个时刻。
许多被世俗蒙蔽的眼睛,已经许久没有好好地仰望头顶那一轮明月了,许久没有让一份温暖的特意浸润粗糙的心灵了。
春天,因为选择了多种色彩,才有了色彩缤纷;大地,因为容纳了各种种子,才有了生机勃勃;人生,因为不断面临选择和挑战,才会更加丰富多采。