关于感悟的作文:人生向上45度作文800字
抬着头向上45度仰望天空,向着太阳,那是幸福的方向。——题记 正确的人生态度是一股温暖的春风,能融化凝固在人们心中的寒冰;正确的人生态度是一缕温暖的阳光,能驱散积聚在人们心头的阴霾;正确的人生态度是一场绵绵的细雨,能洗涤撒落在人们心头的尘埃;正确的人生态度是一阵轻柔的清风,能驱散淤积在人们心中的苦闷。它好比一把钥匙,能帮我们打开惆怅的心锁;它好比一颗启明星,带领我们走向洒满鲜花的天堂。 曾宪梓:“永远以积极乐观的心态去拓展自己和身外的世界。”海伦·凯勒,一位美国着名作家和教育家,1882年,她一岁多,因为发高烧,脑部受伤,不仅失去了视力,还失去了听力。可她并没有因此而自暴自弃,在这黑暗而又寂寞的世界里,她以顽强的毅力克服生理缺陷而长大,她的作品《假如给我三天光明》,用她乐观积极的人生态度鼓舞了无数正处于低谷的人们。海伦,用她乐观向上的态度笑对她艰难的一生,向我们诠释了生命的意义。如果我们每一个人都怀着积极、朝气、乐观地去生活,那我们的人生将会增添多少快乐呀!对现在怀着正确的人生态度,对生活抱着豁达的情怀,将会在我们的人生筑起一道道最美的风景。 正如朗弗罗所说:“乌云后面依然是灿烂的晴天。”古有勾践,卧薪尝胆,终洗辱复国;司马迁遭受宫刑后,没有失去生活的希望,凭借自己积极向上的心态,撰写出中国历史上第一部史书《史记》;苏东坡,一生饱经宦海沉浮,却始终保持豁达开朗的性情,最终写下了那首千古留芳、令所有描写中秋的诗词都黯然失色的《水调歌头·明月几时有》;今有着名的发明家爱迪生,为寻找灯丝材料,做了上千次试验,失败了1200次,最后成功发明了电灯;伟大的科学家史蒂芬·霍金,用积极的人生观对抗病魔,写出了着名的《时间简史》。正确的人生态度,往往能够带我们的生活带来新的奇迹和希望。 在人生道路上,我们向乐观每走一步,便获取一份希望,用旷达给生活涂上颜色,我们便有了七彩的人生。花因五彩而美丽,人因豁达而精彩,人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向,让我们昂着头向上45度,向着阳光出发吧!