人生的道路就如一杯茶,有苦也有甜,不过最重要的还是朋友的鼓励。——题记
小时候,曾收到过不知多少人的嘲笑,嘲笑我无知,嘲笑我不懂科技发展,嘲笑我很傻。但是,这些嘲笑我的人,我尽可能的忘记,有时很伤心时,我就会躲在没有人的地方大哭一场,然后使劲叫喊或在本子上画一个又一个叉叉。并告诉自己一定要坚强,不要因为这样而成为别人的笑柄。
虽然我做得很努力,夜半时我悄悄从床上爬起,穿好睡衣,打开台灯,在台灯下奋起读书;有时别人下课了,我却在教室里认真品读;有时冬天冻得脚和手红肿,却依然在埋头苦练。加油,加油!这句鼓励的话语不知让我过了多少个春夏秋冬。终于有了一次机会,期末考试要到了,这让我更加有了动力,为了报复那些嘲笑我的人,我必须更加努力。期末成绩下来了,天哪!我竟然名落孙山,81分!这些刺眼的叉叉与那81分的红墨水的字眼,深深的烙在了我的心里,我伤心极了,但我还是忍住了泪水,掩饰住了伤心。蓦地,我突然跑出了教室,来到了角落里,那是我经常向它哭诉的角落,现在我要把这委屈抛得远远的。
“谁?是谁?”我突然感觉身后有人,我转过头一看,原来是我的好朋友王沅,她听见有人在哭,便寻声追来。我向她倾诉了我的心声。她说:“唉我不跟你说了。”说着给我一袋青茶叶,让我泡水喝,我照办了。回到家后,我倒满一杯白开水,加了点茶叶,用筷子一搅,我喝了一口,“这是什么茶叶,又苦又涩。”但不能浪费,于是我咕噜咕噜的喝了下去,“咦?明明开始是苦的,现在怎么会有点清香味呢?”总之,我喝完了,该去睡觉了。第二天,我还是老样子,一样认真的学习。到了最后,我竟然考了全班第一,大家都为我喝彩。我回到家后,又品了一杯茶,这次,我尝到了先苦后甜的甜头,也要感谢我的朋友,谢谢她给我鼓励。人生如茶,先苦后甜,只要有付出,就会有回报。