人生感悟的走出自己的人生路
每个人的人生道路有着不同,但是每个人的人生道路都是曲折的,在每一段路程中充满了欢乐与泪水。有丰收的喜悦,也有失落的痛苦。而这些都需要用心的去感受,才体会得到的,才会感受到这条路的艰辛。
在人生的道路上,当中会有许多的人会被淹没在风浪里,也当然,至少我们有那种拼搏,不向命运低头的精神,也许会有许多经历过无数风雨的长辈们会觉得我们这些后辈有点可笑,在他们眼里,对我们这些晚辈有些失望,人生的1/4对于他们来说是那样的渺小,人生的1/4对我们来说那样平静,那样庸俗。是的,我承认。这对于我们来说是很庸俗,但一点也不平静。因为,这是我们必须选择的这条路。
是啊,也许我们已经淡忘了年轻时那活跃,感受不到年青时那种激情了。我说着这话也许有点失礼了,因为长辈们有太多的地方值得我们去学习了,可以说没有他们昨天的努力,就没有我们今天的生活,我们不能喝水忘了挖井人啊?但我们又想不能够照搬他们的想法与观点,我们有我们自己的想法与观点,只有在这种区别上我们才有进步。在分析清楚的条件下,认为正确的,该走的,我们就得做出抉择了。去做去实行。
也许在面前黑暗,永远也回不了头。所以我们在走每一条路的时候,一定要慎重的考虑后果。有的时候我们是看不到后果的,那时就需要我们的胆迫与勇气了。有时我们有把握成功,但有时成功与失败连我们自己都不知道。成功与失败各占50%,到那时我们就必须在两者之间做抉择了。这不仅仅是在成功与失败的抉择,有时还会在生与死之间做出抉择。
当然,有人说:人生犹如一场戏,而这场戏就是我们自己自编,自导,自演的。戏中的每一个情节,每一句话,甚至每一个动作,都关系到这场戏的观众多与否。
正在走这条路朋友们,路是我们自己作走出来的,好与坏,成与败关键在于我们的选择。无论我们的人生是成功也好,失败也罢,我们永远都要保持一个良好的心态,因为成功不是昭然若揭地去赢了某一次,成功是任何时候都不放弃追求下去的信念。