人的一生所要追求的东西有很多,比如亲情、爱情、事业、成功……可是,这一切最终都会随时间流去的。那么,你是不是认为我们根本没必要那么努力的去奋斗?
人,生下来就会哭,他们有感情,有思想,有目标。我们既然降临在这个世界上,就有我们该完成的使命。这个世界因人而精彩,因为人类有理想,有目标,他们会去创造去完善这个世界,令这个世界充满欢声笑语,虽然偶尔也会有悲伤,有泪水。
人的一生就是要奋斗,要永无止境的去奋斗,去闯荡,去追求。我们可以为情感而奋斗,为理想而努力,还可以做很多很多的事。我们要明白,好好活,有意义的活,做更多有意义的事这才是人间真谛。
人的一生不敢太奢求,只要有一颗高贵、纯洁的心灵就足够了。华丽的外表,奢侈的生活,这一切都是微不足道的。不管再美丽的外表,总有一天会被世俗的污秽染黑的。像莲一般的心灵,才是最高尚,最纯洁的。历代诗人都在追求自身心灵的纯洁,他们的诗词名句,无不体现出自己品德的高尚。青出于蓝,胜于蓝。做为现代新新人类,难道不要比他们更加品德高尚么?
人生,很美妙,就像那柔美的琴音,但是弹奏人很可人。我们自己的人生就把握在自己手里,你要丰富你的人生,还是要践踏你的人生,都与别人毫不相关。如果一个人明白了人生的真理,那么他的人生将会更加精彩、动人。