这几天我也不知道为什么?好像总感觉自己长大了一样,觉得老师管教学生是一种敬业,如果放纵学生反而是一种猖狂,这还不是主要的感悟,我可能是因为前两天的一件事所以有所醒悟……同样是阳光明媚的一个早晨,我像往常一样去上学,到了学校,总是觉得有什么不一样,但是就是想不起来,听到旁边的男生谈话,才知道是教学楼让工人们刷了漆,原来蓝色的小楼让他们刷了一层灰蒙蒙的颜料。不仅这样,而且有一股重重的漆味,当我走到教学楼下的台阶上时,看见一排黑色的小东西在移动,蹲下一看,原来是蚂蚁搬家呀!可能是因为工人们涂漆,所以这些小家伙闻到了漆味,我看见后面的那只好像有些不一样,是“残疾”了,但是,它还是不放弃生的希望,努力地向前走,一只小蚂蚁都能这么坚强,我们有什么理由无所事事呢?颓废呢?我们怎么就不能坚强一些呢!
今天和往常一样,花还是照样摇摆,草儿还是在我回家的路上向我点头,可我变得不一样了,我决定在以后的学习生活中要坚强,不畏艰难,努力向理想驶去。