我们走过漫漫的一生,有时候会突然发现自己的生活如此平淡,所有的日出日落、寒来暑往没有什么区别,一切的欢笑、泪水竟然相同,没辉煌之处,浑然不知地穿梭在每一个平凡的日子中。面对人生涌起的不过是淡而又淡的感觉,我们顿觉自己很平凡,平凡得像一束远方的微光、一叶小草、一滴晨露。为此我们惆怅,我们感叹。其实,我们不必为平凡悲叹,因为平凡,也是一种美丽!
平凡是荒原,孕育着崛起,只要你鹤岗开拓;平凡是泥土 ,孕育着收获,只要你肯耕耘;平凡是细流,孕育着深邃,只要你肯积累。
平凡是一场惊险搏击之后的小憩,是一次辉煌追求之后的沉思。平凡是告别了无知的炫耀的狂妄之后的深沉。平凡不是人生这光的暗淡,不是生命之火的熄灭,不是超然物外的冷漠。
白云为每一个平凡变幻多姿,为每一个平凡留下的清爽,太阳为每一个平凡照出一个明良的天地。
正是地数个平凡的日子组成了我们多彩的一生,正是无数个日子组成了这个灿烂的世界。让追求人生舞台上那惊心动魄的一幕的同时,学会在平平淡淡的日子里享受那一份宁静的美丽,享受人生的另一番情趣。
总喜欢做这样一个游戏:闭着眼睛,拉着你的手,让你助我跨越所有障碍,到达目标。
刚开始,总是紧紧握着你的手,担心地闭着眼睛,小心地向前跨步。可不管怎样,我还是害怕。害怕前面就是一块大石头,害怕前面是一滩深水。尽管我与你的手紧紧相连,尽管我把你的手勒得生疼,可是我的心充满了彷徨。阳光是那样烦躁的热,前方是那样恐怖的远。于是,我忍不住睁大眼睛,发现我正走在一大片宽阔的土地上。你轻轻地说:你犯规了。可我看到你眼中的失落。
我想,原来是我多虑了。
我说,我们再玩一次。于是,你拉着我的手。你温热的体温传到我的心里。我轻轻地靠在你的肩头。你让我抬脚,我就抬脚。你让我跳,我就跳。我的耳边飘着你跃动的音符,心中充满这对你的信任。最后,我轻轻睁开眼,发现我站在一片葱郁的草地上。你轻轻地说:你赢了。我看到你眼中的愉悦。
既然是朋友,就丢弃那无谓的多虑,把心交给你,让你引领你走一段美丽的路程。