关于失败的人生感悟作文
已经发生的无法改变,错误必须得到原谅,这也是构成世界的一部分,缺憾由此打动人心,使生活更加丰富立体。
我们可以展开想象,假如时光倒转,人生的轨迹即刻变得不同,上帝微微一笑,不确定性是我植入人类思想的杰作,从此,人类区别于其他动物—会感受各种情绪的变化—喜怒哀乐;会产生思维的裂变—在失望、希望、绝望间交替转换。
愤怒于事无补,忧伤与痛苦的眼神令失败更显悲壮。能力是上天赐予的天赋,只有积极进取地利用好天赋才是回报上帝的最好礼物。
想当然常常不靠谱,偶然性与不确定性嘲笑着人的想当然,它和理性开着玩笑,它嘲弄人的自以为是。在魔幻现实主义的故土,显然,失败滚滚而来,接下来是疲乏与幻灭的来临,沮丧弥漫,怯懦由此而生,还有勇气去矫正降临的错误吗?还能奋不顾身去颠覆不公的后果吗?如同赴死的刺客,只是为了心中的那一个信念,不计后果,不求变化。
事实上,我们每一个人都是在踽踽独行,在行程中内心潜藏着自己的梦想、愿望和秘密欲念。过去的光环需要新陈代谢,新生力量是下一个王朝的开始。彻底抛弃吧,涅槃痛后能重生,一切重新来过,未来始终不会嫌厌人类的勇于纠错。