大家好!我叫张择煊,是油田一小四年级一班的一名小学生。我身高一米五多,体重一百零六斤,可以说是身强体壮,但我的长相比较斯文,五官端正清秀,天生一对大耳朵上有一幅近视眼镜,蓝黑色的镜框,白色的镜腿,看起来有一股书卷气。右耳朵旁边长了一个拴马桩,被同学们叫着小豆豆。
我性格外向,活泼好动,机智聪明,有时也会小冲动,但不会做出太出格的事,因为我能把持住自己。爱好交朋友,现在我有很多好朋友。
学习方面肯下功夫,上课时认真听讲,课后认真完成作业,对语文、数学、英语三门功课都有自己独特的学习方法,学习效果比较理想,关键时刻总能激发出自己最好的潜能。不过,我认为成绩属于过去,更重要的是要把握好每一天,每一秒,和同学们一起快乐成长,共同进步。