壮观的兵马俑小学作文
我国有许多古代遗址。不过,最壮观的就要数秦兵马俑了!
兵马俑有许多石人、石马、石车。石人的形态各异,有的仰首观天,有的身挺前胸,像是马上要出阵迎战。石马的样子也很多:马儿们有的前蹄弯曲,有的朝天叫,还有的回首观望。
兵俑的车,也各种各样:你看,战车雕的坚固无比。载人的车,上面有一个凉棚,坐上去的话,会多舒服啊!最有名的,要数在兵马俑出土的一把青铜箭,这把箭,射出去;一次能穿透三百张纸啊!爬上高处,兵马俑的全部结构尽收眼底,兵马俑多么壮观,多么雄伟啊!偏西的夕阳,把灿烂的金光洒在石人的脸上,映出无数闪闪的金光,也映出了生命的辉煌!
兵马俑,让大家见到了二千年前秦朝的繁华富饶,见到了士兵的坚强意志和威严,我喜欢你!