我家养了两只小活宝——珍珠熊。
它们可爱极了!都长着一对小山洞似的耳朵,一对水灵灵又大又明亮的眼睛,粉红色的小鼻子,鼻子旁长着无数根胡须,鼻子下面还有一张粉红的和兔子一样的三瓣嘴呢!它的四爪是粉红的小尖角,可漂亮了!
它们吃东西时很怪,不管食物有多少,它们都能一次吃完,而且吃完后就没头没脸,只有五官,像个怪物!为什么会这样呢?我为了看个清楚,把它们放在一个透明的小盒子里,放些五谷和蔬菜进去,看它们是如何吃成这样的。我看见它们先把食物吃进嘴里,但没吞,把东西全包在嘴里。这样,它们的头就和身子一样大,自然就没头没脸了!包起来之后,它们回到家里的房子里,把东西吐在那儿再吃(哦,原来是求安全啊)。
它们时常还做些搞笑的动作和神情,比如:它们有耳屎的时候,便用口水把后肢舔湿,再拿来挠耳朵。我很喜欢它们,给它们取名叫欣欣、桐桐(是我和好朋友的小名哦)。
欣欣、桐桐,欢乐无穷!