《六小——我成长的摇篮》
田娇英
【领导】告别了炎夏的不安与躁动,凉爽怡人的秋天向我们走来;
【学生】告别了假期的安静与沉寂,我们的校园又充满了欢声笑语。
【老师】每当我踏着晨光走进美丽的六小,心中便涌起无限的激情与畅想。是的,我深爱着我的事业,我的讲台,那一根根充满灵性的粉笔啊,搭起了一层层华美的楼梯,引导着孩子们走向知识的殿堂。
【老师】教室里,书声朗朗;操场上,歌声飞扬,一只只荷满风帆的小船正在这里积蓄力量,准备远航。
【学生】每当我踏着晨光走进令人神往的课堂,一种无以言状的激动便在我的心中荡漾。
【老师】是的,我深爱着我的六小。我喜欢每一个方块字,每一个英语单词,每一个方程式,在知识的迷宫里和孩子们一同品味创造的乐趣,我们探索着真理,寻求着梦想,和太阳一起出发,我们要创造人生的辉煌。
【领导】一个好校长就是一所好学校;一个团结上进的领导集体铸就了一种朝气蓬勃的校园气氛;一个兢兢业业的教师群体就是一代孩子们幸福成长的摇篮。
【合】 这就是我们的六小,这就是我们的校园。
【老师】“最是书香能致远”,本着我校“为学生的未来奠基”的办学宗旨,我们确立了“打造书香
校园”的办学特色。从校园文化建设入手,从培养读书习惯起步,以书声朗朗书香满校园为宗旨;并兼以书法、绘画活动为依托,开展了读、书、画系列活动。积极倡导“我与好书同行”,努力践行“我读书,我快乐,我成长”的信念。以此为切入点,提高学生的综合素质,养成良好的学习习惯,夯实文化底蕴,陶冶思想情操。这就是我们六小人永恒的追求。
【学生】悄悄的,六小在变化
听,那优美的音乐铃声让课堂不再那么枯燥;
看,那丰富的文化长廊让学习变得快乐无比;
课堂上,老师更加兢兢业业;下课了,学生更加文明守纪
【老师】学生读书比赛全局第一名、男女子排球赛小组第一、运动会成绩历史性突破……六小不再默默无闻,六小人更加坚定自信。
【领导】悄悄地,六小在变化
务实创新、开拓进取是领导者的风范
爱岗敬业、(教风)是执教者的奉献
乐学善思、(学风)是孩子们的追求
让读书成为习惯,为成功做好准备
这就是我们对全社会的郑重承诺
【学生】金秋九月,我们迎来了一个崭新的学年,
【学生】新的起点,我们即将开始新的征程,
【老师】作为教师,在新学期里,我们依然会本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取;立足于讲台,用新鲜的活水浇灌求知的心灵,用灵动的智慧音符去弹奏学生的“心灵之乐”,用和煦的道德微风去抚慰学生稚嫩的灵魂!
【老师】学生的内心世界就像一张纯洁的白纸,让我们用爱和智慧描绘出一幅幅多姿多彩的图画;让我们用生命之火点燃孩子们理想的明灯。
【学生】新学期,我们要以全新的精神面貌投入到学习生活中:在心中播下善良、友爱、责任的种子,做一个品格优良的人;要热爱学习,做一个成绩优秀的人;要团结友爱,做一个相处和谐的人;要彬彬有理,做一个谈吐文明的人;要孝敬长辈,学会感恩,做一个尊师敬长的人。
【学生】新学期,我们要多读书,读好书,拓宽自己的知识面,去欣赏优秀的书籍,在书海中遨游,使自己更加优秀。
【生合】今天我们在这里学习,我们以学校为荣,明天,我们将成为21世纪的栋梁,学校将以我们为骄傲。
【师合】千里之行,始于足下。在新学期开学之际,我们再一次衷心祝愿全校师生在新的起点上,鼓足力量,奋勇冲刺,开创更新的局面,谱写更新、更动人的乐章!