70年前,中华大地遭遇一场劫难,神州大地在哭泣,中华民族在悲愤中抗日,这一切并不会因为我们今天拥有幸福生活而改变,这是历史,我们中华民族子子孙孙都应铭记的历史。
我们这一代都未曾亲身经历这一段令人难以置信的历史,但它真实存在!我们不仅从教科书、报刊杂志、电视广播中了解这一段历史,更从一座座纪念馆、一件件历史物件、一段段在老人口中听到的讲述中深刻认识这一段历史。我们不能遗忘这一段历史,这是民族之殇、民族之辱!任何遗忘历史的民族都终将消失于历史的长河中。以史为鉴,我们为避免同样的悲剧发生而时刻警醒而不断努力。以史为训,我们已深刻反省,是百多年前中国固步自封、内乱不断、积贫积弱导致东方雄狮成为病狮。“落后就会挨打”,这一伟人总结的事实就是我们先辈以血为代价换来的。
作为在飘飘红旗下成长的一名少先队员,我们期盼幸福生活能长久延续,我们祝愿祖国能长治久安,我们都为中华民族能傲立于世界民族之林而努力奋斗!因为祖国是我们共同的母亲,因为中华民族是我们共同的魂魄!我作为一名学生,应认真学习以待长大为祖国建设而准备,为祖国之强盛而不懈努力。