今天早晨去学校的路上,阵阵轻风吹来,凉快极了。我的心情也因此十分舒畅,觉得可以摆脱昨天的酷热,凉快一天了。可老天就是不给面子,刚开始站队,太阳就一下子蹦了出来,发出他身上无限的能量,晒得地板滚烫滚烫,踩在上面热烘烘的。太阳光一下子就照到了脑袋上,让人皱着眉头睁不开眼睛,真刺眼!
我十分不情愿地把水瓶放在白线上,和太阳暴晒在一起。接着,自己也和水瓶一起“烤”了起来。唉!在太阳地下站得脸都快烤糊了!好热呀!嗯,我已经闻到烤乳猪的味道了……
首先,我们还是要站半个小时的军姿。刚开始,我和同学们一样,都挺胸昂头、精神十足地站着。可没过多久,就吹来了一阵热风,它让我快窒息了,我的头发也被风吹到了眼角上,有一种又痒又扎的感觉。我真想抠一下眼睛或抓一下头发,但是,动一下就得多站一分钟,我才不愿意连累同学们,就忍住了。唉!不过就是短短几分钟吗,可是,我总觉得已经过了好几个小时了,我流了一身的汉,头发也湿了。
就在这个时候,三个同学被连长挑去当升旗手了。唉呀,真羡慕死他们了。不但可以到树荫下,而且只需练正步,真美!
一会儿,我们复习过后开始学新的项目,可是我的心中一直想着树荫下的那三个“Luckyman”,心不在焉,什么都听不进去,其它同学大概和我一样心里不平衡,结果走过来超过支,一直都是一塌胡涂。因此,教官很生气,不让大家休息。
到了下午,同学们都十分认真地去走,排面么整齐,速度都委一致,我也不再去想别的事情,对坐在树荫下的同学表示出视而不见,我们很快地学好了动作,坐在了树荫下。
下午,我们把军体拳全部地学完了。今天我的收获很大,同时我还学会了不被他人所影响。
时光匆匆而去,就这么一盏茶的功夫,我将从小学生变成初中生了,早就听说初中生活非常的辛苦,每晚同学们家中的都亮着灯,匆匆补着家庭作业,至10点或11点才能休息。但是这些并不会吓到我,我一定会努力再努力。一分耕耘总会有一分收获,这些辛苦也不是白白花费的。
过完这个暑假,我就要踏上一个新的学校,这意味着一个新的开始,这个暑假非常的无聊,无所事事,我就整天游手好闲的,东看看西逛逛,又觉得没劲。我就一直以想象度日,想着新老师是怎样的呢?有没有原来的老师和蔼?同学又是怎样的呢?是不是还像小学里的一样幼稚可笑?毕竟已经不是个小孩子了。还有新校园又是怎样的?有没有母校的独特气味,空气是否还带有芳香?这一切都是个问号。好想走进时光穿梭机,穿梭到开学那天,我好想见见我的新同学、新老师。但这只是我的幻想,一切到了那天便会知道。想着想着,没有防备之际,睡意袭来,我就晕晕乎乎的睡着了。
当我再次醒来,已经是黄昏了,脑海里浮现出一句恐怖诗句“夕阳无限好,只是近黄昏”,这令我毛骨悚然,再也不敢胡思乱想了。哎,就是好向往初中生活,也许是我觉得小学生活太无聊太无趣了吧!虽然我的一些初中朋友抱怨说:“还是小学好啊,初中每天作业一大堆,而且都是难死人不偿命,哭泣啊。”但我还是很期待初中生活,希望它快点到来哦。