暑假感悟作文800字
上学之时,总是盼望着暑假,然而暑假刚刚到来,却开始怨恨暑假,怨恨那跑步机(跑不到尽头)似的作业,然而暑假没过几天才知道原来那跑步机是用电池的,写着写着就全部写完了,电池毕竟是有限的。
作业写完了,第一件事当然是想着玩喽。然而当你走出来时你才想到学校是多么的坑爹,在阳光明媚的春天不放假,在秋高气爽的秋天不放假,偏偏在骄阳似火的夏天和寒风刺骨的冬天放假。这对学生来说是多么深的痛苦啊,想找几个同学玩玩不可以,说是一出去就会变成非洲人,可令我疑惑的是,在非洲不是以黑为美吗?有些小姐们想去逛街,可是为了保持洁白的皮肤,也不可出去;最让我头疼的是连钓鱼都不可以,也是怕晒黑,这对我这个从小爱好钓鱼的人真是极大的折磨。我想这些折磨或许和青春期的到来有极大的关系。
若让我用几个字来形容暑假,我会毫不犹豫的说出三个字“热热热”。这鬼天气使我的心情也别的不高兴,以至于让我不由自主的抱怨。我首先抱怨的是地理老师,因为在上地理课时他讲过中国是在温带地区,没有像寒带那么冷的寒风,也没有热带那火热的太阳,是最好的温度带,听后我暗暗自喜。然而现在我才知道温带是最痛苦的温度带,夏天,整个世界就像是太上老君的炼丹炉,但可惜的是我们没有孙悟空那运气,练出个火眼金睛。我很少在街上看见有人行走,因为大家早已躲到空调了,然而也有几个不要命的小伙,不过他们都是光着身子的。
既不可以玩,又不能出去,作业有写完了,那只好躲在空调间里玩电脑喽,可是玩了一整天电脑,感觉有一种玩腻了之感,以至于我没东西想玩,在这里敲键盘,玩文字。最令人可恶的是父母,看见我无事可做,不知从哪里找了个补习班,本想还好过日子,又得背起书包,拿起沉重的笔去写作业,唉,作业几时无啊?
写到这里我也发生了和同学们相同的感悟——想去上学,可这是不可能的,只有在梦里陪同学们罢了,然而到上学之时,保证你又盼望着放假。
无聊的暑假,悲剧的暑假,令人期盼而又害怕的暑假。