世界上最不能满足的是什么?在我看来是人心。玻璃杯总有装满水的时候,货车总有装满货的时候,可是人心却如汪洋大海般难以填补,似乎永远都不会被填满!
这段时间,朋友遇到了情感问题,在我看来,说到底还是因为贪心的缘故!异地恋的在失去新鲜感之后总是带来无尽的煎熬,开心的时候无法抱着他和他分享,难过的时候享受不到那宽阔的肩膀,就连生气的时候对着的也只是那冷冰冰的电话,看不到他的表情,触碰不到他的人,一切似乎就变得那么凄凉!
生活,感情,究竟怎样才能满足?没有钱的生活很痛苦,有了钱却是一个人面对的冷冰冰的家,两样生活也许都不是大家心目中的完美,爱情事业双丰收总是每个人所渴求的。但是现实就是现实,真正能够把两者平衡的很好的真的是少之又少。如果你无法平衡,那这两样你到底想要什么,你对你的另一半的要求又是什么?是要他抱回一大堆钱,回家总是深更半夜加之倒头就睡,两人之间的交流就如稀世珍宝般;还是他有一份稳定的工作,两个人的薪水足够让你们这个家享受温馨的小日子?我朋友就是那个两者都想兼得的人,她就是那个老公可以在家陪着她,同时还能给她抱回一大堆钞票。可是,现实真的就是那么残酷,男的很忙,她每次回家在一起的时间总是那么少,她觉得不满足,加之异地,纠结就这么产生了!
鱼与熊掌不可兼得,这是古人就已明白的道理。但是,真正真正想要的确实一个都不能少。即使不能同时拥有,在拥有一个之后的会慢慢变的不满足,会想要拥有更多!知足常乐这样的话总是用在劝说别人的时候,当自己遇到的时候做到变成了一种奢望。总是觉得自己应该拥有更好的,拥有更多!当然,并不是说想要拥有更多更好的不好,很多时候就是因为我们的欲望及不满意才创造出了更多更好的事物。但究竟在什么样的事情上我们该学会知足,每个人都有自己的答案,每个人都需要别人帮自己敲警钟。。。
在说别人的同时,我们自己呢!想到的跟做到的是否又能够一致,或者说又能做到多少呢,答案只有自己知道!就像现在在感情上我宁愿选择上面的第二种生活,可是谁又知道当自己真正有了之后呢,我会不会也开始蠢蠢欲动呢!也许,只有到时候才知道了~~~
贪心,不知足,不是我三两句就可以说透,大部分时候自己内心的感受总感觉在转化成文字的那一刻有点变味,还是怪自己的表达能力不够!