初中优秀作文人生的感悟
天,黑下来了,宁静也伴随将至,回想起那片片刻刻的记忆的碎片,不知怎么理清楚,所以就不顾了,只是淡然掉了一切,从头开始,慢慢地垂下眼帘。
过去,本该都逝去的,那仅享受的生活,仅昨日的回眸,都感觉越发的生疏,无法想起那渐行渐远的过去,那被挖去的心的一角,能有什么让我想念,来不及选择,过去又堆积在一起,那么的重,那么的压抑,喘不过的气,我该怎么呼出?人生难免沉浸在了本该逝去的事物中,人之常情罢了。
我漫无目的地行走于毫无人迹的小径,地面与墙的间隙中,杂草丛生,让人难以想象的,他们竟然同时委屈自己在无法支持自己活下去的薄薄的一层泥土中,享受着自己的生活,他们能怎么办呢?如“落花不是无情物,化作春泥更护花。”般令人敬佩的为身边的同伴死去,能否“人生自古谁无死,留取丹青照汗青。”这般看的开呢?他们都有自己活下去的理由,只是没人在意罢了,我想,他们一定在最后的一刻,早已经淡然了,早已将自己的生死置之度外,自己一生中的过往,那曾经被自己断定的惨无人道的坎坷与艰辛,在那一刻都会消磨在这里了,又能再怎么样呢?
我们何尝不是这样一株未曾被人发现的杂草,在人的脚边摩擦,在人的脚底下坚强,在人的手中挣扎,我们也是否该淡然掉那已经死去的一切,然后从头开始,换一种人生,可能更糟,可能又是失败,又有人什么可怕的呢,我们至少这样充实了我们短暂的一生。
我们随风飘荡,在虫声的陪伴中,渐渐地渐渐地,进入了梦乡。