上学的时候,总期盼放假。还没放假时心里盘算着,假期我要干嘛干嘛,有好多好多事情要在假期干好。盼望着,盼望着……
终于,放假了。很兴奋。很有劲。可是,玩过几天后,所有之前计划要做的事情却被抛诸脑后,只当是曾经开了一个玩笑。寒假,回到家里,看到这个曾经很熟悉、很温暖的家,竟有些陌生。家还是让我那么依恋吗?我自己不知道那种感觉还有多少?我始终还惦记着以前的欢乐生活,而时常梦见和父亲在一起的日子,那时的我虽然不知道想什么东西,但是始终感到很有安全感,很温暖。现在,虽然还是有叔叔伯伯、外公外婆他们的关心,可始终不是以前的那种感觉,我的心始终是漂浮着的。
今天我好不容易登上了教务系统查了一下成绩,结果让我有点胆战心惊,材料差一点挂。一阵庆幸之后,我陷入了沉思。我,已经大二了,过得好像很浑浑噩噩,过得很空虚堕落。寒假,我大部分时间都在外公家,这还好一点。因为这样我稍微可以静下心看一下书,做一点算有意义的事。要是在赫洞,那肯定又是什么事都不干。我在寒假,更多的是做一些无聊的事,想跟老人打打字牌,聊聊天,或是走走停停,东窜西窜。今年寒假,我也没去哪走亲戚,只去了姑姑,然后就是一直呆在外婆家。因为去年父亲刚去世,我们这兴着不走亲戚。这样也好,可以有更多时间看看书。
这个寒假,也没怎么出去跟朋友玩,只是搞了一个高三同学聚会,本来还要搞一个补习班的聚会的,但是那天天气不好,我没去。然后便没怎么同同学完了。寒假,是该好好反省的时候。大好的青春年华,怎能再虚度?一定要好好过以后的生活。