走进初中日记600字
从8月31日那天起,我就告别了生活了六年的母校、告别了授予我知识的老师、告别了儿时的玩伴与同学,成为了一名初中生。
走进初中的大门,首先入眼的是比读小学时要长200米的400米跑道,和绿茵茵的草坪;向左边走,看到宣传栏、光荣榜;继续向前走,就是4层的教学楼了;穿过教学楼,往后方前进,就会看见新建的排球场,再往左转,就是食堂了;最后,食堂后方可以看见一片宽阔的水泥平地,那就是篮球场了……
就是这样,大概用了半个多钟头,我才把这个有些陌生的校园游览完。它留给我的印象是:现代化的教学、完备的设施、上进的校风。
但,不知道自己新班级里的同学是怎样的?希望他们对人都很友好。
抱着这样的希望,就在下午,我便踏入了168班这个新的班级,看见了新同学、新老师、新教室。这里,有与我曾经是同学、也有仅是一面之交的同级同学、更有从不认识的新伙伴……
不管怎么样,大家脸上都洋溢着快乐的笑容,相互询问着,充满了对这新事物的好奇。
看到了活泼、积极的新同学,我又想见见新老师。不知道他们能不能把我们训练成最优秀的集体?
带着满腹疑问,在(9月1日)我看到了叫我们英语的新班主任——Mr。s Chen。她虽然是个女老师,可是却很严肃,对学生要求十分的严格。我相信,Mr。s
Chen 会把我们168班带领成为一个上进、守纪的优秀集体。
而我们的数学老师姚老师,一张方方正正的国字脸,穿得十分整洁,说话还很富有哲理,在他的教导下,我们会更加智慧。
最后,我们认识了语文汪老师,她是一位说话很温和,乐于与大家沟通的女老师。在她的感染下,大家知道了一个集体要友爱、团结、互助……
现在,我已经完完全全地走进初中,走进了一个新的学习阶段,有了比以往大很多的压力。但是,我想,初中并不是那种沉重的黑色,而是红色,活泼的红、新鲜的红、热烈的红!