铃铃铃……”早上第二节课下课,中间休息二十分钟,因为昨晚没有睡好,我软趴趴的扑在桌子上补觉。
“嗨,过来。”同桌燕子人如其名,一下课就叽叽喳喳的说个不停。这不,她拍拍前排的两个同学,招呼她们过来一起聊天。“干嘛?”那两个同学转过身异口同声的问。“问你们一个问题,谁答得上来,我这只新买的钢笔就归谁了!”燕子家里开文体店的,偶尔拿出来送给我们,不过前提是回答她提出的问题。
“好,问吧。”她们又是不约而同的说道。
“你们知道大飞机怕什么动物吗?”燕子一字一句的问。
“笑话,大飞机会怕动物,一个是铁的,一个是有生命的,不可能,它什么动物都不怕。”前面的同学玲子肯定的说,旁边的同学也连连点头,表示同意。
“唉,既然你们不知道,那这只笔……”
“慢着,我知道。”我激动的睡意全无,从位子上坐起来。
“哦?”她们齐刷刷的看向我。
“大飞机最怕小鸟。这是物理知识。两个物体相撞时相互作用力的大小,除了要看两个物体的重量外,更取决于两个物体相撞时的速度。飞机飞行时的速度太快了,当它与一只小鸟相撞时,相互作用力是非常大的。造成的伤害绝对是可怕的,有可能机毁人亡,小鸟粉身碎骨。”我噼里啪啦如竹筒倒豆子一般说完,她们听得目瞪口呆,没等各位回过神来,我得意洋洋的从燕子手上拿过那只钢笔。
等会回过神来,前排同学悠悠的说:“原来如此,长见识了!”
嘻嘻,我平时很喜欢看课外书,所以知识面很广的,总算是学以致用了!