今夜,繁星闪烁,皎洁的月光撒满宁静的大地,为大地披上了一件银白色的外衣。虫鸣连绵不断,悦耳动听,仿佛在开展一场盛大的晚会。虫子们在愉快地弹奏,而我却要埋头在作业堆里努力奋斗。
一道道深奥难懂的数学题,一个个陌生的英语单词,一篇篇难以理解的短文挤满了我头脑的空间。好累啊!我的眼皮越来越重。“不许偷懒,快点写!”妈妈烦人的唠叨再次响起,我的倦意有跑到九霄云外了。好吧,再坚持一下,我就可以脱身了。
可是,好难啊!我不想写了!为什么别的孩子可以在外面呼吸新鲜的空气,而我却要在这里受苦?为什么我就不可以无忧无虑地玩耍?我要抗议!“别发呆了!还不快点写!”妈妈又在唠叨了。“妈妈,我才不想写呢!我为什么就要这么辛苦?难道我就不可以放松一下吗?”我怒道。“不可以!你必须写完!你现在努力一点,今后就不用那么辛苦了。”“噢,NO!”我满脸失望。
又过了一刻钟,我的叹气声再次响起。妈妈生气了’怒道﹕“你还想不想学习了?你难道就不想取得好成绩吗?爸爸妈妈那么辛苦地赚钱,不都是为了你吗?爸爸妈妈对你要求严格也是为了你好。你绝对不能辜负了爸爸妈妈的一片苦心!”是啊,父母一切都是为了我们好。如果我们不上进,不积极,那岂不是让他们的心血白白付出了吗?对啊,我要刻苦学习。
于是,靠着一股坚定的信念,我终于完成了作业。虽然修炼之路艰难困苦,大大小小的坎坷数不胜数,但是凭着一股信念支撑着,我们一定能苦尽甘来。