初中写理发的日记
“聂一豪,最近你头发又长了,妈来给你把头发理了。”妈妈不容抗拒的下达命令。我的小弟像听到什么警报似的,撒腿就跑。哎!这个弟弟啊,听到“妈妈理头”就像悟空听到师傅念“紧箍咒”般恐慌。各种逃避方法令人哭笑不得。
走为上策
这个方法是比较常用的。小弟呀,你觉得你的小短腿能跑过妈妈的大长腿吗?所以每次,小弟都是哭着狂奔。冲出卧室,跳过小凳,绕开茶几,边跑边喊“饶命”,想努力躲过一劫。我说小弟,你怎么不看路呢?每次都慌不择路跑到墙角。出不去了,就闭着眼,扯开嗓子哭。不过到最后,还是乖乖理了发。这种狂奔的姿态和撕心的哭喊,让我这个当姐的实在于心不忍啊!
苦苦哀求
“妈,我能--不--理发吗?”小弟趴在妈妈腿上,仰着脸,笑眯眯地问。“不行!”妈妈瞪眼表态。于是他又站着踮起脚尖,柔声怯怯地说:“妈妈,你用手指量一下,是不是头发还不太长?‘’‘’不用!‘’妈妈断然拒绝。“你手下留情,不要理太短,那样太丑了!”他有些无奈的请示。
“好的,我会的。”妈妈显得温柔了许多。结果理完了,“妈,你怎么又给我剪成大光头了?”弟弟的手在头上来回抚摸,站在镜子前咬牙切齿,皱眉叹气。不一会儿脑袋就耷拉下去。他又在心疼自己的那一撮撮帅气的头发了。看着他痛苦的样子,我这个当姐姐的恨不得帮他把地上的头发粘到头上去。
宁死不屈
经过前两次的教训,这次他干脆不逃了。他双手抱头,怎么也不松开。“你再不松开试试?”妈妈拉,他不动;妈妈哄,他不听。妈妈折腾累了,他又突然鼓足力气喊一声:“不,我不理发,你是骗子!”当妈妈转身去拿拿法宝—条帚后,小弟趁机把自己关在房间里不出来。无奈之下,妈妈只好另选“吉日”!这次我这个当姐的不得不佩服他的顽强。
小弟的理发路好坎坷啊!伴着哭声,求饶,又有男子汉的强硬。他什么时候才能乖乖的让妈妈理发。让我这个当姐的也就不为此揪心了!