我为自己点个赞初一作文1000字
如果把人这一生比作是多多云彩,那其中必定会有几朵最大、最美、最绚烂的云朵,那便是你一生的骄傲,每当这时,你总会在心底为自己点一个大大的赞。
小学时的一天,阳光明媚,正值仲夏,我们坐在最靠右的一排,看黑板便有些反光,同学们都纷纷在下面小声抱怨看不清黑板。可谁也没有举手向老师提出这一点,我也看不清黑板,又听见同学们在下面小声抱怨,便高高地举起手,老师看到了便叫我,我站起来便说:“老师,我们这排有点反光,看不清黑板,能把窗帘拉上吗?”老师听后,便让同学们把窗帘拉上了,我们这排的同学都向我投来了敬佩的目光,看到这些,我的心里喜滋滋的,为同学出头,感觉真爽!我为自己点个赞!
初一时,正是严冬,北风凛冽,狂风怒号。这样的天气,即使关上窗户坐在屋里也会嫌冷,可由于同学们让老师生气了,老师便让我们静坐,当时窗户因为要通风就没有来得及关上,狂风怒吼着奔向窗帘,窗帘因承受不起狂风此般的蹂躏,便向其认输,凭其摆布,窗帘一下下地抽打着我同桌的脸,她的眉头渐渐地紧锁起来,可是她却不敢举手向盛怒的老师说明这个问题,看到这里,我不知从哪里来的勇气,高高地举起了手,老师一眼便看到了我,向我一摆头:“什么事?说!”同学们的目光“刷”地一下都聚集在了我的身上,我毫不畏惧老师那咄咄逼人的目光,大声说道:“老师,开着窗户冷,能把窗户关上吗?”沉默了一会,老师点了点头,我便站起来把窗户关上了,狂风因被阻挡在了玻璃窗外,进不来了,所以教室里一下子暖和起来。同学们都向我投来了赞赏的目光。为同学仗义直言,感觉真棒!我为自己点个赞!
初二时,有一次,老师语文留了一个日记,一个大作文,数学老师留了一张大卷和三页数资,还有英语作业。同学们看着黑板上的各科作业单,真是叫苦连天。这时,我便产生了一个念头,去找数学老师少留点作业,于是,我便奔向了办公室,找到了数学老师,老师听我说完后,便同意只写一张卷,数资可以先不写,听到老师的批准后,我高兴地冲进了教室,对着同学们高声说道:“老师说了,数资可以不写,只写卷子!”顿时下面便成了欢乐的海洋,同学们有的互相击掌,有的高喊:“赵雨欣你真好!”听着同学们的话,看着同学们的笑容,我的心里开心极了,即使后来受到了数学老师的批评我也依然不伤心。为同学们减轻了作业的负担,真快乐。我为自己点个赞!
我想在今后的人生中,一定还有为自己点赞的机会,一定不要错过,请记住:指缝很宽,时间很瘦,努力把握住自己人生中的那朵朵彩云,拥有一份属于自己的骄傲吧!