信心,把失败的悲愤变成前进动力的果实,把世界的许多著名人士带到了高层阶级,是信心,让这么多的人有了光辉的成就。
从小就缺乏信心的我,对一切事物都没有动力,总是认为,这件事或这道题对我来说太难。从小的每一次考试对我而言就是坦然面对信心的大考验,每一次都是在父母的鼓励下才能安然的渡过,因而这也成为了我最大的缺点。我并不是对自己没有信心,只是对自己越有信心,失望就会越大。
爱迪生在发明电灯的时候做过那么多次的试验,失败过那么多次,然而他并没有放弃,他还是在不断的研究,不断的思索,不断地在探索,最终,他没有让自己失望,他成功了,他成功的原因就是他对自己有信心,而并不是吃了一个把失败的悲愤变成前进动力的那样的果实。如果只是吃一个果子就能让丧失信心的人变得有信心起来,可能除了神丹妙药,其它的都没有这个能力。
信心,一个潜藏在人内心的果子,会给我带来更大的动力。
我并不是贪吃,我也不想吃掉那个果子,我只想把它深深的播种在心里,在我需要它的时候,能够提供我无限的力量,让我面对更多、更难的事情时,变得更坚强一些。